
Признавайтесь, у кого, как у меня, в шкафу куча вещей, которые купили и не носили? 🙋♀️🙋♂️
Мне уже впору собственный магазин открывать:
- Тот самый "мягкий и пушистый" свитер, который оказался колючим, как кактус, и вообще не вписывается в мой стиль.
- Модная атласная юбка, которая очень нравилась на момент покупки, но при примерке дома я видела в зеркале бабу рязанскую (не в обиду девушкам из Рязани).
- Бордовый пиджак оверсайз, который мне и надеть некуда было. И леггинсы, опять же бордовые, которые должны были носиться с этим же пиджаком.
- Белое летнее платье висит второй год ни разу не надеванное как раз по причине того, что белое. Но так хотелось именно белое...
Перечислять можно бесконечно!
А сколько у меня обуви на каблуках, которую надела один раз!!! Красивые, чёрт возьми, но ноги в них устают уже через пять минут.
И десятки шарфиков, шейных платков, палантинов и парео, которые купила, но так ни разу и не надела.
Продать на Авито? Для меня не вариант! Я не хочу, чтобы мой дом превратился в ПВЗ. Выбросить жалко, потому что... ну, потому что жалко! Вдруг пригодится! (Наивная душа) 🤦♀️
Одно время отдавала такие вещи одной многодетной семье, в которой было три дочери - они с удовольствием все забирали: что-то носили так, что-то перешивали. А теперь они переехали, и больше у меня нет таких знакомых. В результате шкаф все больше наполняется вещами, которые не носятся.
У вас тоже так? Когда покупали - нравилось, а потом разочаровались. Или просто надеть некуда. Какие вещи пылятся у вас в шкафу? И главное — как вы с этим боретесь?
Комментарии
Я как раз продаю на Авито и неплохо идёт. Мне только из-за изменений в весе пришлось пересмотреть гардероб, а так все вещи хорошие, любимые, качественные. Я смотрю на уже проданные и понимаю с тоской, что они больше не мои, не у меня в шкафу
теперь лежат. Одна моя знакомая учила меня не загоняться по старью, а ориентироваться на новое, и я пока в процессе. Хотя теперь я понимаю, что если я покупаю одежду, я её выложу на Авито через какое-то время, поэтому бирки не срезаю теперь. Какие-то вещи я отношу в ящик для приёма старых вещей, обуви и текстиля, но это то, что продать уже не получится.
Katy09 (Гость), а как Вы бирки не срезаете? С бирками носите? А как потом постирать перед продажей?
Я-то вот вообще всюду бирки посрезала, даже то, что ни разу не надела
Те бирки, которые с информацией о составе ткани и способе стирки не срезаю. Ношу с бирками, мне норм. А что со стиркой не так? Перед продажей стираю, глажу, привожу в надлежащий вид.
Katy09 (Гость), я просто думала, что вы о картонных этикетках говорите
Жду, когда меня пригласят в Букингемский дворец. ))
продать на авито еще не так -то просто,толпы к вам домой точно не побегут,разве что вы оригинал Прада за 2000 рэ будете отдавать
а так да,продаю.Во всяком случае стараюсь продать .И это почти всегда отправка в другой город
но я не особо шопоголик,прям завалов у меня нет,и спонтанные покупки это буквально 3-5 шмоток за год в худшем случае
monrealle, отправите в другой город, а человеку не подойдет... Он вам обратно должен вернуть? Так можно сотню раз отправлять
Воря, нууу..из более чем сотни отправленных вещей было всего два возврата,я уж так и быть,поднапрягусь:))
Когда раз в несколько месяцев встречаемся с подругами, обмениваемся вот такими вещами. Иногда очень удачно, но я взяла себе за правило не брать у них вещи, которые я точно не буду носить даже если они мне очень идут.
Из того, что бесполезно висит в шкафу, но не могу пока отдать - жакеты и брючный костюм. После пандемии на работе дресс-код стал предельно либеральным и костюм надевала в последний раз страшно сказать сколько лет назад))
А из того, что с удовольствием бы сбагрила, но никто не хочет - отличный тренч хб, в который перестала влезать(((
А я фанат костюмов. Просто маньяка костюмная. Раньше только пиджаки а теперь все вместе)))))Но я именно фанат по брючным. Плевать на дрессировка код я всегда в них, даже на стройке в штабе. А вот завал из платьев/сарафанов в чемодане "на лето "болтается уже годами....
Каапец (Гость), мне в сериалах некоторых очень нравятся героини в брючных костюмах (в детективных часто))), и за долгие годы я адаптировалась к дресс-коду и не страдаю, когда надо его соблюсти, но если я могу носить что-то более расслабленное, то я буду)))
Весной разбирала гардероб - пару пакетов отдала дочери соседей. Раньше отдавала племяннице, но заметила, что она ничего не носит. Меня больше беспокоит количество обуви на каблуках, которая не носится, выбросить жалко (хорошая обувь в прекрасном состоянии), но хранить её всё проблематичнее - гардеробная не резиновая. Была мысль об Авито, но кому сейчас нужна обувь на каблуках?
Libre (Гость), да, обувь это моя боль. Понимаю, что уже никогда не надену, но выкинуть жаль, а отдать некому - никому на каблуках не нужна обувь.
Много лет назад у меня был комиссионный магазин (вот тогда у нас не было проблем с пристройством вещей). Обувь женскую мы сразу же отказались принимать на комиссию, поскольку все хотели сдать туфли на каблуках, но никто не хотел их покупать
Это моя головная боль. Отдать- жаба душит, а вдруг пригодиться. Продать - не умею, да и понимаю , что даже хорошие новые вещи придется продавать по дешевке. Так все и лежит с бирками, ждет своего часа.
Току что сегодня пыталась мою неношенную футболку (с биркой) мужу сосватать, не получилось, выглядит в ней, как п...гей))) отказался.
Отношу в благотворительный контейнер. Никто ношеные шмотки с рук не покупает или не стоит оно того сфотать, выложить и ждать, держать это где-то. Кому надо покупают на распродажах новое во всех ценовых категориях.
храню в подвале.Когда помру все барахло похоронят вместе со мной,будет длинная процессия со всеми моими никому не нужными блузами и леопёрдовыми ботильонами на каблуке,которые я ни разу! не надела))Ну,не дикая я кошка по жизни,не шмогла я,не шмогла.
Варианты:
1. Отдаю маме то, что сама не ношу, а мама может. Особенно то, что в отличном состоянии, но лежит.
2. Продаю на Авито с доставкой. Продала в прошлом году более 40 заказов, часть вещей комплектами/пакетами. Вернулись назад только 2-3 заказа.
3. Отдаю детские вещи многодетной семье.
4. Самый последний вариант - контейнер для вещей.
Когда расхламляешься таким образом, то потом 5 раз думаешь прежде чем что-то купить.
Для мотивации по Авито - я на эти деньги покупаю что-то из своих хотелок. Например, продала тренч - купила наколенники для йоги.
по какой цене вы продаете? я вот никак с ценой не совладаю. допустим стоило платье мак мара 400 евро при покупке. шелк. в носке раза три, но лет 7 просто лежит. за 5 тыс мен реально его жалко, думаю пусть себе лежит, есть не просит, а 5 тыс меня не спасут, потому что за эти деньги я даже льняную майку качественную не куплю. И на этом мои отношения с авито останавливаются. У вас какой способ формирования цены?
Лиза (Гость), я по описанной вами причине перестала покупать Макс Мару, кроме самых классических вещей, которые точно буду сама носить. И вобще пересмотрела шопинг.Покупаю Cos, Uniqlo и Massimo. Они дешевле и хорошо продаются даже поношеные. Гардероб у меня очень простой, вещи без принтов, что резко повышает сочетаемость. Стиль офис/кэжуал, нарядное мне не идёт.Брюки, платья, рубашки. Юбок всего 2. С возрастом стараюсь избегать верха из трикотажа, кроме свободных футболок из плотной материи.
Отлично, если получается выручить 1/3 от цены, обычно это вещи в идеальном состоянии.
Но люкса у меня нет, поэтому не подскажу. Дорогие вещи нужно красиво снимать, чтобы они заинтересовали покупателей (светлый фон, штанга, вещь отпарена, видео).
Лиза (Гость), чем дороже была вещь изначально,тем больше она теряет после носки
это как с машинами,за ворота автодилера выехал-уже минус 20 процентов от цены
и да,свои максмаровские юбки и брюки я продавала реально за копейки,за 2-3 тысячи рублей
ИМХО, смысл имеет потратиться на качественную обувь и верхнюю одежду, но не вижу смысла переплачивать за бренд у обычной х/б майки или носков, например. Это такой расходный материал, поносил, выкинул, купил новое, а не трясешься над вещью. И копить на условную Биркин тоже бред, или ты можешь себе ее позволить, или покупаешь обычную сумку, все равно она не вечна, протрется и надоест.
Ваше имя (Гость), согласна с вами ! Верхняя одежда, обувь, в некоторых случаях сумки, украшения- есть смысл вкладываться. Или пиджак, хороший пиджак дёшево трудно купить. Футболки-майки-трусы-носки - расходники, лучше покупать дешевле и менять чаще. Жить надо по средствам. У меня есть сумка люксового бренда, куплена как исполнение подростковой мечты. Носить её практически некуда. Я обычный сотрудник, глупо ходить с сумкой, дороже чем у начальницы. На встречах с подругами тоже не всегда уместна. Она вобще редко когда уместна в моей жизни . Не жалею, что купила. На этом примере поняла что это не мой путь
Bu-bu-bu, на продаже брендовых сумок тоже фиг наваришься. Я помню пыталась пристроить те, которые не ношу - там не Биркин, конечно, средний уровень - фурла и т.п., так потенциальные покупатели начинали торг чуть ли не со ста рублей. Я офигела и забила на это - ну обидно отдавать за бесценок сумку, которая больше 300 евро стоила и еще вполне в норм состоянии(
В Европе в Зеландо Лондж на Фурлу до 80% скидки видела и понимаю, что покупать сумку за полную цену совсем не хочется.
Misa, средний ценовой сегмент плохо продается, а люкс очень хорошо ( особенно если есть чек). Близко к цене новой вещи. Я люблю поносить недолго и продать
Да просто берите и носите сумку. Или она будет дикую зависть вызывать? На отдых можно брать для походов в ресторан 🤔
Пуся (Гость), я, конечно, ношу. Куда её беречь ? Просто далеко не всегда она уместна.
Bu-bu-bu, забавно, у меня самая дорогая дизайнерская сумка хорошо, если 2-3 раза в год достается из пыльника. А любимая, идеального размера и превосходного качества All Saints и в пир, и мир. А вообще вы правы, всегда удивляло, когда образ жизни не соответствует дорогому барахлу. Сама довольно быстро охладела к статусным покупкам, особенно после того, как муж подруги занялся продажей стоковых люксовых вещей и стало очевидно, что это всего лишь очень переоцененное бессмысленное барахло, а не инвестиция. Но бывает, что шью вещи у портнихи.
Bu-bu-bu, звучит как сумка для рефлексии)))
и так важно исполнить мечты своей внутренней девочки)))
А я не соглашусь с вами в части "потратиться на хорошую обувь" - это тоже миф, вдолбленный нам милленниальным женщинам с юности модным глянцем и всякими it girls. На самом деле никто при этом не говорит, что прежде инвестиций в дорогую обувь должны быть сделаны инвестиции в территорию проживания, среду обитания и ее инфраструктуру, в качество дорог и тротуаров, по которым вы в этой дорогой обуви будете ходить, или глобально в уровень жизни, на котором находясь, вы можете себе позволить эту дорогую обувь менять каждый сезон. Лично мои иллюзии в плане "потрачусь на дорогую обувь и буду чувствовать себя роскошной леди" горько разбились о реальность: я живу 50% года в России, не Москва, Крайний Север. Есть служебная машина, личного транспорта нет, живу в центре все нужное мне в шаговой доступности, а дороги и тротуары сносные но все равно плохи. И мои мюли и балетки The Row из тончайшей кожи на тонюсенькой подошве за май-июль стерлись и сбились носы до дыр, спасибо колдобинам и ухабам на тротуарах, коих не избежать. Та же участь постигла лоферы Лоро Пиана и потрясающе красивые шпильки Aquazurra и Malone Souliers, они хоть и ходили только на выходы - до ресторана или конференц-зала тоже надо было в них дойти как-то. Прекрасная обувь, цена каждой пары 1,0-1,5 тыс долларов по ценам 2019-2022 года. Но увы, я не думала тогда, что дорогая обувь, чтобы носиться хотя бы 2-3 года, требует дорог идеальных, гладких и чистых, как в Калифорнии, либо красных дорожек Виеннале. В условиях России, если вы живете не на Патриках и вас не возит личный водитель повсюду, покупать "дорогую, хорошую обувь" 40-50 тыс/пара нет никакого смысла - в конце первого же сезона будут душить слезы, когда будете ее выбрасывать. То же касается и сумок, ну купила я замшевую Margaux. Ну что, через год неежедневной носки углы ее и дно протерлись, как у любой замшевой сумки за пару тыщ рублей, которую берешь с собой 1-2 раза в неделю в течение года и живешь с ней, т.е. она падает на сиденье машины, на подставки или на пол в ресторане, в самолет и т д. Если покупать дорогую сумку поставить на полочку за стекло с подсветкой - она сохранится супер. А если сумку/ туфли собираетесь носить как функциональную вещь, а не носиться с ней и пылинки сдувать, то она износится, истреплется и потеряет вид так же быстро, как и самая дешевая сумка/туфли. И будет очень обидно, что эти десятки тыщ ты могла потратить на что-то гораздо более долговечное
Для меня «потратиться на хорошую обувь» - это на ту, которая удобная.
no name guest (Гость), вы в чем-то правы, я тоже давно сделала вывод, что дорогие вещи часто очень нежные и либо быстро теряют вид, либо требуют специального ухода. Тут не то что среда обитания, нужен специальный человек, который знает как все это гладить и стирать. Цена не равно износостойкость, часто наоборот. Наверное, есть особый шик в том, чтобы покупать балетки за 1 300 долларов и менять их два раза за сезон. Но это касается не всех вещей. Шёлк Эрме, сумки Вюиттон, тренчи Бербери вполне себе долговременные вещи. Люксовые сумки ещё часто очень тяжёлые, для меня это серьезный минус
no name guest (Гость), очень странная претензия. Во-первых, есть реставрация обуви и сумок, прекрасно ремонтируют. Я вот свои белые балетки The row в неделю убила в Милане на выставке и по улицам, при том, что у меня на неделю были три пары их подобной обуви. Ничего, отдала в ремонт, заберу как новенькие. Зато сберегла свои ножки, так как они очень мягкие и удобные, лучше любых тапочек, а кожа да, практически перчаточная и практически такая же подошва. До этого иногда ходила в них пару лет преимущественно по моллам Дубая, естественно, они были как новые. Ношу сейчас из еще более тонкой кожи, цепляюсь о собянинскую плитку, попадаю под вечный дождь и что? Если вы покупаете дорогую обувь и сумки, то они для вас должны быть просто обувью и сумками, далеко не единственными, которые вы просто носите, не задумываясь, как любую другую, а не смотрите на них с придыханием. Иначе да, лучше вместо дорогих балеток действительно купить неубиваемые говнодавы.
Дорогие обувь и сумки как правило изготавливаются из более дорогой деликатной кожи, которая и изнашивается быстрее, так как, как вы здесь уже правильно заметили, подразумевает определенный стиль жизни. Хотя, на мой взгляд, при ежедневном ношении любая сумка убивается за один год, максимум 2, не бывает вечного. Обувь так еще быстрее, просто обувь обычно носится не одна пара.
«Потратить на что-то более полезное» должны иметь в наличии и другие деньги, а не выбор между брендовой дорогой обувью, сумками и полезным. Либо тогда уже, если шопоголик или ценитель определённых брендов и только их вещи вам западают в душу, то не убиваться по убитым туфлям и сумкам (ну и реставрация вам в помощь).
no name guest (Гость), согласна с вами.
смысл тратиться на брендовые вещи имеет лишь тогда, когда есть возможности ее выгулять.. точнее (давайте уже напрямую))) ПОКАЗАТь другим, что у тебя тоже ЕСТь, а оценить, что у тебя именно Лоро Пиана или Миссони смогут те, кто и сам знает о чем речь.
"потратиться на хорошую обувь" - для меня это просто сезонная удобная обувь из хорошего материала
у меня есть подружка, которая вращается в ТЕХ кругах (не тяжелый люкс, но очень обеспечены), - так вот она разбирается во всем этом и когда мы вместе гуляем, она комментирует, - вон у этой сумочка МайклКорс, у той босоножки ДжиммиЧу, у самой сумка ДоннаКаран - я даже внимания не обратила на то, какая сумка у какой-то там девицы, а в их кругах это норм.
она праздновала свой ДР, я ей - что-за дурацкое платье на тебе, а она - да ты че.. это ж винтажное Валентино ..
в общем увы и ах, - я пришла к выводу, что нефиг платить за то, что тебе не то, чтобы по карману, а в принципе не твое по жизни.
лучше на эти деньги
пожратьсьездить куда-нитьглюки Плюшкина, не совсем так, есть и следующая стадия, когда уже никому ничего показывать не надо. Просто это как ты не пойдешь уже есть в какую-нибудь забегаловку чебуречную , а поймешь в нормальный ресторан. Так и здесь, есть определённые ряд магазинов, в которые ходят. Часто такое практикуют мужчины, которым в целом пофиг на моду и бренды, но вот он идет проторенной дорожкой в Лоро пьяна, а не в Зару или непонятные ему бренды. Потому что знает, что гарантировано качество.
Не согласна с вами - дорогая обувь и сумки, выполнены более качественно, из лучше выделаной кожи, поэтому быстро вид не теряют. Или мы под видом понимаем разные вещи? У меня есть туфли, не важно какого бренда, дорогие, я их ношу не очень часто, но тоже в метро (там можно зацепиться, попасть в щель), по мостовым европейских городов, по сомнительного качества плитке в Москве и т.д. И глянец на них все тот же. Если есть небольшие царапины на каблуке - мастер может исправить этот дефект или " и хрен с ним"
То же самое с сумками - у меня их много, они изнашиваются медленно. Но есть любимые - и даже потертости на них выглядят стильно. К тому же мне безразлично, что про меня подумают. Мне нравится, удобно и 👋
И да, вещи- это всего лишь вещи. Их надо носить, а не на витрине дома держать
Пуся (Гость), суть в том, что люксовые бренды в последние примерно лет 5-7 совсем неприлично повысили цены. При этом последние события по следам торговой войны между США и европейскими странами спровоцировала волну хейта в адрес тех же французских домов моды, которые не стесняются отшивать продукцию в Китае. И на тех же фабриках шьют копии.
Люкс всегда был синонимом роскоши и недоступности, но это давно уже не так, если говорить практически обо всех марках, которые на слуху. Ну, когда на Патриках ты встречаешь 10 девицу в Миу Миу, о чем тут говорить. Это в лучшем случае относительно качественный массмаркет с мощными маркетинговыми бюджетами.
Европа вполне себе шьет, я о таких вещах. Они покупаются не на один сезон, далеко не на один. И актуальны всегда. Это так называемые олдмани 😁
И это не то, что сегодня назначили ультра модным. А миу я себе купила ...носки , поддельные, разумеется. Буду в них щеголять на боди балете 👯
Пуся (Гость), шьют небольшие бренды, крупные в основном отшивают в Азии, так как огромные объемы (не такие как Zara, конечно, но приличные), а потом крепят бирки, могут вкрутить фурнитуру и хоба типа выполнили условия локализации. Но по сути это шельмовство и неуважение к клиентам. На месте, в собственных мастерских обычно делают кутюр и деми-кутюр. Поэтому смысла в растиражированных люксовых брендах больше нет, сама идея эксклюзивности и роскоши именно в этом контексте себя изжила.
Пуся (Гость), Мнение окружающих по-настоящему безразлично очень немногим. Мы живём в обществе и все играем в эти игры, просто кто-то больше, кто-то меньше. В люксе есть целый ряд вещей - обувь на кожаной подошве, сумки из мягкой кожи, одежда с перьями и вышивкой, да те же суперпопулярные лет 10 назад шали Луи Вюиттон, которые изнашиваются очень быстро. Буквально за несколько выходов. Это качественные вещи, но неизносостойкие. Люкс далеко не всегда равен "вещь навсегда".
Значит мнение окружающих для меня менее значимо, пусть так 😊
Вещей навсегда не производят уже очень давно. Мы как-то обсуждали с Жозефин некоторые музейные экспонаты, которые можно было бы и сейчас надеть 😂
Я отвечала девушке, которая писала, что пару раз прошлась в туфлях и они потеряли вид. У меня так быстро вид не теряют. И да, на кожаную подошву можно сделать профилактику. Но у меня маноло бланик с кожаной подошвой вид не потерял, а я его обувала не 2-3 раза отнюдь. Шали, перья.. Стразы у меня да, обвалились 😂 с джинс. Вот думаю, как это исправить 🤔
Сумки я все равно донашиваю или они у меня перекочевывают в авто или гараж для хранения важных инструментов
Bu-bu-bu, не знаю, кто и когда придумал, что люкс это вещь навсегда или надолго и даже инвестиция, которая передастся по наследству. Глупости. Точно так же меняется мода, выпускается по 4 коллекции в год. Деликатные ткани требуют деликатного обращения, бывает 1-2 выхода и вещь в затяжках. Часто средней цены массмаркет куда более практичен.
У нас в городе есть благотворительный тельные фонды, отвозим туда. Я нашла в ВК их группы. Можно ещё в церковь отнести, поспрашивайте в ближайших.
Отношу в благотворительный магазин.И не только вещи:диски,книги, гантели,бытовую технику,посуду.Иногда сама что-то покупаю из вещей(только новое)
Сейчас это уже практически не проблема, так как научилась жить по принципу лагом. Раньше было такое. Лежало годами, потом на меня нападал зуд расхламления и я все выбрасывала. Сейчас есть контейнеры для ненужной одежды и текстиля в каждом дворе. Уношу туда. Но у меня реально стало барахла в разы меньше, когда задумалась о разумном потреблении
Starlette, киньте в меня плиз вашим зудом расхламления ☺
не могу уже
глюки Плюшкина, осыпаю вас с ног до головы))) как помочь в реале, не представляю 🤷♀️ но имею лайфхак: если не пользуюсь вещью полгода (ну ок, год, без учета сезонных изменений), то в утиль
Starlette, а что за контейнеры такие? Я просто не в Москве живу ) Подходишь к нему и роешься в поиске симпатичной чужой вещи? Или как это работает? )
elis, насколько я помню, те, которые в Москве стояли, работали только на сдачу - т.е. ты туда вещи кидаешь, а потом благотворительная организация, которая этим занимается, распределяет вещи для передачи нуждающимся, для продажи в их благо.магазине и совсем некондицию на переработку.
Misa, спасибо!
elis, они закрытые. Туда складываешь ненужную одежду и текстиль, потом видимо их выгружают. Считается, что это для нуждающихся, как оно на самом деле - неизвестно
Starlette, спасибо!
У меня долгие годы было устойчивое мнение по поводу отложенных "на потом" вещей, что я буду их носить, что они еще обязательно сгодятся. И вот недавно, наконец, пришло прозрение-озарение- принятие, что нет, никогда я их больше не надену, что у меня просто жизни не хватит хоть по разу их надеть, а не то что сносить. Что все эти, в свое время с любовью и восторгом купленные вещи придется, в лучшем случае, кому то отдать, в худшем - выбросить. Тяжело от понимания сколько денег на них потрачено, с другой стороны, сам факт покупки, вознаграждения себя, меня радовал. В общем, прохожу сейчас период трансформации, отказ от шопоголизма. За два месяца купила себе один свитер и жалею о покупке, поддалась импульсу.
Продавать вещи не умею, мне проще подарить, отдать.
Vinchenza, я тоже так думала
когда после вторых родов поправилась на 6 кг ,то распродала кучу своих вещей,с уверенностью что я уже никогда в них не влезу
сейчас рыдаю крокодиловыми слезами по своим любимым джинсам,я похудела и прекрасно бы их сейчас носила,а осталось только две штуки:((
зато пару платьев-сафари и льняных сарафанов дождались спустя 7 лет своего часа:))
Vinchenza, я именно поэтому такие вещи не убираю подальше в шкаф, а хочу, чтобы они висели у меня на виду. Где-то с год назад мы разбирались на балконе, куда после переезда попала часть вещей в коробках - искали что-то летнее для отпуска, и я нашла немаленький пакет своих вещей, который провалялся там практически год, и за этот год я не вспомнила про эти вещи ни разу))) В общем, я оттуда одну или две футболки спасла, а все остальное без сожаления отдала соседке. Это были хорошие вещи, не люкс, но качественные и без дефектов, и в ходе переездов туда-сюда из-за ремонта я уже на тот момент выкинула или раздала много шмотья. И все равно остались вот такие ненужные шмотки)))
Тема очень интересная ! Нужен, конечно, баланс. Я недавно достала свое любимое летнее платье - качественное, удобное, красивое. Но силуэт не модный. А лично мне важно выглядеть актуально, я не в лесу живу и у меня есть какие-никакие социальные амбиции. Так что я в итоге перешла на принцип поносил-и выбросил (продал). Вцелом вещей немного, но я их меняю по необходимости, и мода - один из факторов. Шкаф все равно полный, там дочкины первые платья, моё свадебное ( у меня был простой покрой, не "баба на чайнике"), платье, в котором устраивалась на первую работу. Туфли, которые подарил папа на поступление в ВУЗ - как сейчас помню как мы их выбирали. Это не гардероб, это памятные вещи. Не могу от всего избавиться.
Еще напишу, отдала дочкины детские платья, куртки ит. д ( очень красивые, известных дизайнеров, 1-2 раза надеванные) соседке, соседка работает в банке, 2 девочки (муж есть айтишник). Ни разу на ее девочках нашей одежды не видела, потом узнала что она перепродала всю нашу одежду. Туда же ушли замок с 30ью пони, всякие детские компьютеры и 20 Барби. Мне не понравилось такое, вот. Понимаю что "бросать надо в воду", но епт.
Gamora, мне бы тоже это не понравилось, понимаю вас. Я отдавала не самые дешевые вещи в отличном состоянии многодетной семье приятеля мужа - и мне было приятно, что дети действительно носили эти куртки и катались на велосипедах, а вот если бы они их загоняли с прибылью, это было бы как-то фу.
Misa, о, да! Мне тоже было очень приятно видеть, что вещи, мои и дочкины, востребованы теми, кому я их отдала - из-за некоторых вещей дочери девочки-погодки чуть не дрались между собой.
А так можно и на помойку выкинуть (их все равно заберут, потому что я не кидаю в контейнер, а ставлю рядом в хорошем пакете), но тогда это обидно. А если отдала, пусть и забесплатно, знакомым, которым они нужны, то уже не так обидно
Это никому бы не понравилось бы. Продать вы и сами смогли бы. Но вы же хотели отдать детям, чтобы их порадовать ((
Я игрушки отвезла в детский дом и детскую больницу
Пуся (Гость), и туда, и туда берут только новые, как правило.
Это были МОИ игрушки 😂 они были КАК новые. Это всевозможные мягкие игрушки, очень хорошего качества. Собачка колли вообще как живая
Можно отдавать малообеспеченным семьям, но это не в Москве. Я некоторые вещи отправляла в регионы, когда гумпомощь собирали. Книги еще детские берут
Стараюсь носить, пока на мне шмотка не истлеет. Хотя есть, конечно, несколько вещей, которые годами лежат не ношеные - коктейльное платье, в которое я теперь влезаю, а надеть его можно максимум раз в год летом, да ещё и заморочившими с бельём, красивые дорогие балетки-кровопийцы, в которых только стоять можно (ни пенка для растяжения, ни касторка не взяли), несколько шерстяных юбок, в которых весной и осенью жарко, а летом холодно. Лежат в гардеробе, смотрят на меня с немым укором. А ну и апофеоз - несколько маек и джинсов из толстого периода, храню с мыслью - а вдруг я забеременею, тут логика выходит из чата))
Обувной мастер может растянуть.
Где б ещё его найти, у нас все позакрывались, настало время быстрой моды((
chel, балетки - зеленый стик Компид и профрастяжка.
Надо попробовать, а то жаба давит, что лежат, спасибо!
chel, Смачиваете водкой хлопковые, не самые тонкие носки, с боем втискиваетесь и ходите по квартире, сколько сможете. Растягиваются на ура, проверено на Диоре.
✍️
Сама перед очередным переездом отнесла много вещей в благотворительную организацию, сейчас отношу в благотворительный контейнер. По многим сообщениям вижу, что вещи отдавали знакомым/родственникам, а потом на них этих вещей никогда не видели. так вот была я на месте таких знакомых/родственников, когда мне отдали норковую шубу (в прекрасном состоянии). Отказать сходу сообразительности не хватило, помариновала ее у себя неделю и отдала обратно, потому что носить бы не стала все равно. Посему пребываю в уверенности, что вещи, которые я купила для себя, другим людям нафиг не упали, как и мне чужая шуба, кроме случаев нужды или экстренных ситуаций, и даже не пытаюсь продать или отдать знакомым
Alfie, не, ну своим друзьям я вещи навязывать не буду - предложу и не обижусь, если им это не надо - как с проклятым тренчем. С детскими вещами проще - дети быстро растут и не успевают убить качественную вещь, поэтому я точно знала, что демисезонная куртка в семье, где четверо детей чуть младше моего, без дела валяться не будет)
Alfie, поэтому я всегда очень осторожно спрашиваю, не обидятся ли люди, если я предложу им забрать у меня вещи, которые мне не нужны, а им бы могли пригодиться (бесплатно, разумеется). Просто, когда я однажды предложила детские вещи, почти новые, одной даме, у которой дочка была младше моей, она так оскорбилась, как будто я ей в лицо плюнула. Люди разные: кто-то с благодарностью примет, а кто-то и обидится.
Я считаю, что если это детские вещи, то ничего обидного в том, чтобы взять их у кого-то нет. А вот шубу я бы тоже не взяла, даже если бы нуждалась. Чтобы потом не получилось так, что у меня за спиной говорили: вон в моей шубе пошла
Воря, у меня племянник ровно на год младше сына.Сын вещи носит великолепно,очень аккуратно (в отличии от обуви)
у нас сформировалась традиция,что я фотографирую вещи,которые готова отдать,а невестка с племянником уже по фото выбирают,что вот эту куртку и эти шорты мы забираем,а этот свитер не нужен.Так удобно.Мальчик сам выбирает,что он будет носить-и носит.Остальное продаю или отправляю на Донбасс(у нас собирают вещи для прифронтовых сел и беженцев)
🤝 Я тоже туда много чего отправила.
На Авито можно продавать только доставкой, если что. Встречаться с покупателями необязательно. Если продаете люксовые вещи - ресейл-платформы в помощь, OsKelly, например.
Пересмотрела свой подход к покупке вещей, импульсных покупок почти нет. Бывают неудачные, когда заказываю через Сдек Шоппинг или Бандерольку, но обычно продаю по знакомым или на Авито, подвинувшись в цене. Не покупаю люкс принципиально (кроме винтажа, что происходит очень редко), хотя раньше считала, что верхняя одежда-обувь-сумка должны быть дорогими. Да ничего подобного! У Cos, Uniqlo, Arket, &OTHER STORIES и т.д. вполне достойная продукция.
Моя головная боль, гардеробные трещат, а вещей даже неношенных прибавляется. Сдаю что-то в Цумколлект, но они стали плохо брать и постоянно предлагают снизить цены. И еще на одну небольшую ресейл платформу. Быстро улетают только новые и очень актуальные, но их я редко продаю, обычно лежат вот так года 2-3 в надежде, что пригодятся , и теряют актуальность. Б/у сейчас продается плохо и за копейки. Еще года 2-3 назад все улетало быстрее. Но я плохой продавец, дёшево отдать жаба душит, а дорого совесть не позволяет.
Иногда случается, что неношеная вещь долежится до своего звёздного часа, но это редко, конечно. Раньше покупала «впрок» вечерку, теперь вот дочкам перепадает.
В идеале хотелось бы значительно снизить количество покупаемого, но в реале все наоборот. Вот буквально 10 мин назад нажала на кнопочку и вуаля, новый заказ. Он-лайн зло, как оно есть.
nemodnaj, да, с развитием маркетплейсов и онлайн-магазинов мы стали покупать гораздо больше. Я вот по магазинам ходить не люблю, а в онлайне полазишь и что-то да понравится, хотя ничего покупать не планировала
А я именно люблю ходить по магазинам. С он-лайном у меня так себе. После покупки парочки вещей за овермногоденег, я стала осторожнее. Тщательнее выбираю. Плюс я чаще покупаю в Европе. Там посещение бутиков это особая атмосфера. И я не шопоголик. Но у меня подруги жесть. 🙈🙈🙈 и часто меня сподвигали на стихийные покупки в масштабах "можно открыть небольшой магазинчик из купленого" 😂 теперь я не ведусь
Зло он лайна - не точная передача цвета и фактуры.. Ожидание / реальность
А вот технику, расходники, продукты - 👍
У меня есть вещи, которые я не носила, но никому не отдам. Носить некуда, хотя бралось вроде для каждодневной носки. Вот и висят в шкафу занимают место. Я периодически раз в полгода делаю ревизию, красуюсь в них у зеркала, потом назад в шкаф. Так из в года в год. З
Хотя есть ещё дурацкая привычка за последние годы выработалась, как напялю одну вещь, пусть не любимая, зато практичная, так и не вылезаю из нее, будто другой одежды нет. Почти весь июнь проходила в одной юбке, и 2х майках.
Да вы почти сИстра 🤝😂
Я не поддерживаю принцип - не носил год и выбросить. С какой стати? Сейчас не носишь, а через два года - хоба! И носишь. Я любитель платьев а-ля крестьянские: ришелье, батист, кружево. Этим летом я надела только одно. Что, теперь след.летом выбросить все остальные? Да ну на. Тем более, мода циклична.
И да, тоже влезая в джинсы, не скоро их снимаю 😁
Пуся (Гость), как то давно выкинула несколько очень хороших вещей. Потом спустя годы жалела, такие нынче не сыщешь. С тех пор ни ни, пусть не ношу, но будут мне душу греть, что есть такая красота в шкафу 😁. Ну и спустя время все таки ношу некоторые. Поэтому стараюсь брать вещи вне моды и времени. Ну и 10 раз подумаю прежде чем купить. Если сильно нравится и руки тянутся купить, могу развернутся и уйти. Если не забуду через неделю вернусь и возьму😊.
Я же говорю - сестра 🤗 тоже люблю долгоиграющие дорогие вещи, которые можно сочетать между собой. И тоже жалела, что отдавала некоторые вещи, дорогие и качественные, людям, которые их даже не носили, а непонятно куда подевали.
Пуся (Гость), 🤗🤗
Я нашла группу в ВК, что-то типа "Отдам бесплатно / даром". Думаю, что такие группы есть в каждом крупном городе. Приедет и заберет именно тот человек, которому это нужно. А ты получишь радость от того, что кого-то осчастливил. Не зря в Библии написано: "Большее счастье давать, чем получать". А потому что во время позитивных эмоций в организме вырабатываются так называемые "гормоны счастья". Они устраняют депрессию, стрессы и даже позитивно влияют на некоторые заболевания, т.к. в нашем организме процессы регулируются гормонами.
Так и есть. Лучше вещи отдать нуждающимся
Павлин любит люкс, но на счастье Павлина, его стиль это классика, кэжуал, ничего вычурного. Не люблю последние писки и новомодное, люблю добротное. Поэтому все мои твиды буду носить всю жизнь и да, ткань для пошива люкса она вечная. Все мои пиджаки барберри да кашемиры в прекрасном состоянии. Продавать не хочу, сейчас доходы не те, уже тот разгульный шоппинг не светит. А так, пошаришься в пиджаках и опа, найдёшь тот, кого уже ори года не носил и забыл, а там тольпо бирка снята. Раньше просто раздавала вещи, о чем бесконечно жалею сейчас. Не нужно дарить люкс тем, кто души не чает в турецком хламе. Сумок очень много и слава богу. Это 1 сумка убивается за год или 2, хотя Луи Вьютон неубиваемые, хоть кирпичи в них носи, а когда сумок 20 или больше меняешь по погоде да по случаю. В Джимми Чу хобо и Луи Вьютон Галеяра таскаю продукты и им ничего не делается, сумки барберри вечные. Самая нежнятина Боттега Венета, но ничего, не сбиваются у нее уголки. На каждый день просто так в основном ношу Марка Джейкобса-и в пир и в мир. Ничего им не делается от слова совсем. А вот дешёвая это да, и облезет и фурнитура плохая.. Помним помним студенческие времена
Павлин Мавлин (Гость), и тут я поняла, что у меня никогда не было в принципе никакой сумки Луи Виттон, чтобы судить об их неубиваемости , кроме малюсек чемоданчиком и шляпной коробкой, в которые даже современные айфоны не помещаются. Да, эти лежат и точно не убиваются.
🤝 кот Пуся в знак солидарности жмет вашу павлинью лапу
Павлин Мавлин (Гость), в Луи всегда работали гении, втюхивать сanvas по цене премиальной кожи - это надо уметь. При этом многие клиенты не знают, что покупают поливинхлорид. Это все-таки не Стелла Маккартни, которая честно продает свою синтетику.
Добавить комментарий