
После предположения комментатора nemodnaj в посте про участниц сайта, что отсутствие пятничных Изб значит что-то подозрительное, мне действительно стало стыдно, потому что сосайтницы подкидывают мне в личку или в комментариях возможные темы для Изб (спасибо им большое!), а я из-за более-менее весенней погоды завела привычку в пятницу вечером таскаться по паркам и при этом никак не могу написать несколько флудилок заранее в стол. Но вот сегодня достала из черновиков заготовку и решила ее доделать во внеочередную Избу (т.к. завтра начинаются майские праздники)))).
В прошлые выходные мы встречались с друзьями и в том числе зашел разговор о теме поста, удаленного с нашего сайта по требованию РКН - про молодую балерину с непростой фамилией, которая сделала резкий карьерный скачок из кордебалета к главной роли в главном театре страны (пусть и не на основной сцене).
После того, как схлынула волна заказного, судя по вышедшему недавно интервью балерины, хейта, я задумалась - а где проходит грань между адекватной оценкой своих способностей и достижений и навязанными комплексами?
Вот взять ту же балерину - в интервью она признает, что ожидала предвзятого отношения, но много работала и вроде как считает, что по ее выступлению видно, что главную роль она получила не из-за фамилии. И я признаю, что часть хейта была со стороны тех СМИ, которые не обратили бы внимания на недостаточно точные движения балерины без той самой фамилии, но будь она реально хороша в этой роли, всем критикам сразу бы сунули в физиономии видео - и сказать им было бы нечего, однако имеющиеся видео оказались критикам, скорее, на руку...
И вот с одной стороны хорошо, что человек верит в свои силы и идет к своей цели - сколько мы слышали историй про то, как какого-то талантливого актера принимали в театральное с пятой попытки, а родители и друзья советовали ему выбрать другой путь. А с другой - а вдруг кто-то правда плохо танцует, играет или поет, а семья и друзья уверяют его, что это прямо его - и в итоге российское MTV ставит в жесткую ротацию клипы Лены Зосимовой? И вот сколько лет прошло, а многие помнят это, и неудивительно, что Лена сейчас ведет закрытый образ жизни.
При этом карьеру Лены продвигал ее папа - владелец российского MTV тогда, человек вроде бы разбирающийся в музыке. Как при этом он мог не видеть абсолютную бездарность дочери - загадка для меня до сих пор, но есть же популярное мнение, что родители не способны адекватно оценить таланты детей. Отсюда столько трагедий в мире музыки или спорта - там, где природные способности имеют огромное значение, но отсюда же и столько примеров, когда родители ошибались!
В общем, предлагаю обсудить эту тему, но очень прошу не переходить к обсуждению упомянутой балерины, чтобы не снесли пост во избежание последствий. Или хотя бы не называть ее фамилии))) Всем отличных и по возможности ясных первых майских праздников!
Комментарии
В мире попмузыки больше , а спорт - это до серьёзных соревнований, еще на уровне кмс можно что то деточке купить, а дальше все - там если только американский паспорт на олимпиаде спасёт. Но раньше как то все Ксюши Горбачевы заканчивали на уровне получения диплома от училища, те даже до корды не доходило. Девочка занималась балетом, что было мило и престижно, ну и хватит. Сейчас и с классику лезут, скоро дочка Малинина будет в Большом петь. Семья Арно играла фортепьянный концерт в "Доме Музыки" с Владимиром Спиваковым. О май гад.
Без комплексов (Гость), в мире спорта сейчас очень актуальна ситуация с дочерью Тутберидзе,которую мать усиленно пытается пропихнуть на призовые места в этом достаточно необъективном виде спорта.
И партнёр выбран великолепный,и страна,и все усилия приложены-ан нет,ничего не выходит!
Тем страньше выглядит история "балерины" Ш.
Я на этой волне просмотрела все возможные варианты и вот у меня тоже вопрос:ну ок,папаша не шарит и не понимает,но ты-то сама??
Какой бы ты ни была бездарной балериной,но видеть-то ты со стороны должна,насколько это все ужасно? Зачем так позориться???
Кстати,из всех просмотренных тарантелл и Анют мне понравилась бразильская балерина Гомес из башкирского театра оперы и балета.
averi0607, Мы тоже с подругами озадачились и увидели сколько Анют танцуют лучше))) Но мне тоже было странно - ну вот условный Махар В. решил выслужиться, ОК, но есть же у тебя и другие балетные авторитеты????
Misa, дело же даже не в других авторитетах,кмк.Как бы там ни было,она же учила основы балета,насмотренность же должна у неё быть?
Я поняла!
Она слепая!
Какие "основы балета"? Это же не дом пионеров, она же закончила училище, все эти па де бурре должны быть великолепно отработаны. В Большом работали (ужп не работают кроме единиц типа Захаровой) лучшие из лучших, которые выполняют элементы, а это гимнастические элементы, виртуозно и легко. "Анюта" - это сложнейшая с исполнении вещь, её Васильев ставил на Максимову, а таких виртуозных было и есть по пальцам. Тут насмотренность не поможет. Это прыжпи в 4 оборота и все аксели, смотри не смотри, если физически не можешь то все, не позорься. Но это было таааак плохо. Ужас.
Misa, а может не он решил выслужиться , а сверху была дадена команда -мол , хочешь усидеть на месте , делай то-то и то-то . Собственно поэтому и Николя помалкивает в тряпочку .
Да, Диана Дэвис. Зато Тутберидзе лицом на международных соревнованиях через этот позор светит и пальто Луи Вьютон выгуливает. Нет, есть династии как то Тарасовы, где оба и папа и дочь гениальные тренеры, генетическую предрасположенность, талант по роду отрицать нельзя, физические данные опять же передаются по наследству, музыкальность, но ведущие роли и на олимпиаде должны выступать выдающиеся, лучшие. Но это было в прошлом 20 веке.
Без комплексов (Гость), на недавнем ЧМ своим лицом очень даже светил грибной российский тренер Евгений Рукавицын со своей грузинской подопечной Губановой , которая в короткой программе заняла аж 28 место и не смогла пробиться в произвольную -вот это позор по полной программе ) Но в наших СМИ принято пинать только Тутберидзе ) Смолкин и Дэвис стали десятыми . По поводу Тарасовой -может тренером была и неплохим , но судя по ядовитым потокам речи как человек полное овно , собственно как и ее подопечная Роднина . Ну , а если вы следите за нашей сегодняшней фигурокй , то прекрасно видите , куда она катится благодаря кумам Плющенко и Антоше Сихарулидзе . Ну и новоявленной фигурнокатательной гурине Шанели Диоровне Рудковской , принесшей в наше фк всю грязь шоу-биза .
Анастасия В. до сих пор уверена, что она великая балерина, и что Плисецкая ее считала талантливой. Это про "видеть со стороны".
Bijou, мне страшно,что я это произношу!))
Анастасия В, как выяснилось, вполне себе крепкая балерина!
Плисецкой заплатили, чтобы она постояла с АВ рядом и пофоткалась. Очень много заплатили. Также Шуваловы заплатили постоять рядом. Майя Михайловна не чуралась подрабатывать свадебным генералом, жить то надо, а деньги олигархи платят большие. Все селебрити подрабатывают свадебными генералами. Цискаридзе этим ежедневно занимается и в книге указал это, приведя в пример Тохтахунчика и его дочь Лолу, что мол оплатите не красивую жизнь в Париж и гардероб, и я с вами рядом постою, посижу и может даже полежу. АВ была крепкий среднячок по технике, как и Мария Александрова и многие другие, на таких рабочих лошадках театр держится, а уж красивая. Без педагогов репетиторов, безусловно, вся вагановская школа ушла вмиг. Это же спорт, нужен же тренер, база спортивная, нагрузки ежедневные. По телеку и Максимова, весом 37 кг выглядела упитанной, АВ я видела вживую, там с лучшие времена все было не гениально, но нормально, крепкая эффектная солистка. Зря её попёрли, она красотой делала ого го какую кассу.
Без комплексов (Гость), ту красоту до какого ряда видно? )) а вот нехватку пластичности видно далеко )
Без комплексов (Гость), вы кажется забыли Алису Хазанову и Настю Винокур.
nemodnaj, Хазанова и Винокур не лезли на главные роли .
Винокур исполняет роли нянюшек, кормилиц , матери Редиски и не претендует на первые роли
sakura, еще бы ей на них претендовать с ее весом. Ничего не имею против Насти, она позитивная, веселая, но тем не менее Большой и она, вещи несовместимые, случились лишь только благодаря папе.
Как-то летела и в аэропорту видела труппу Большого и среди них была она. Вот когда они просто все в спортивных костюмах и тд, очень бросается в глаза. Еще видела Настю в одной частной постановке, презентации бренда, так ее партнер еле-еле таскал.
nemodnaj, дело не столько в весе, сколько в её пропорциях фигуры - она коренастая, кряжистая, с короткими ногами , вся в отца . Ну и внешность совсем не принцессы
sakura, и на сайте Винокур значится солисткой, а другая балерина - в кордебалете. Я думала, девочек из кордебалета на главные партии так просто не берут, но ошибалась)))
sakura, еще бы ей на них претендовать с ее весом. Ничего не имею против Насти, она позитивная, веселая, но тем не менее Большой и она, вещи несовместимые, случились лишь только благодаря папе.
Как-то летела и в аэропорту видела труппу Большого и среди них была она. Вот когда они просто все в спортивных костюмах и тд, очень бросается в глаза. Еще видела Настю в одной частной постановке, презентации бренда, так ее партнер еле-еле таскал.
Там я, кстати, отвечала на комент, что дальше корды таких не двигают. Вот двигают, вы сами перечислили.
Не забыла, там таких в корде вагон. Но они ведущие партии танцевать не лезут, то, что Алиса танцевала в БТ узнали после того, как она оттуда уже ушла. Нет ни одной записи с ней. Винокуриха понаглей, но опять же максимум это было в Золушке одна из дочерей мачехи, а так крайняя в последнем ряду. Но не Анюта с Одеттой и Одилией же как в случае с Ш. Вазиев совсем ку-ку.
Ах да, Вазиев сейчас всех инженю, повысил до уровня премьеров и примабалерин. Минуя все промежуточные как то первая солистка, ведущая солистка. Я отказываюсь ходить в театр на это сырье. Примой и премьеров могут стать только штучные, выдающиеся и блистательные, состоявшиеся артисты, заслужившие и доказавшие, а не вчерашняя корда, пусть даже и неплохая.
Без комплексов (Гость), да. я тоже прекратила ходить. как цены подняли- не хожу. хочу тодько на Жизель очень. но, может, повезет
Это действительно интересно. С одной стороны - верь в себя и все получится, с другой - ну есть же какие-то рамки чисто природные. Думается мне, у балерины нет особого упорства и веры, лукавит она, есть у нее надежда на свою фамилию. Почему-то мне так кажется. Если б работала, то хотя бы кордебалет перетанцевала, но и до его уровня ей далеко.
Вы забыли ещё про непомерное тщеславие, иначе объяснить все это невозможно. Только тщеславие заставляет плевать на других с высокой крыши и занимать при наличии возможностей чужие места. Фамилии есть у многих детей непростых родителей в самых разных сферах, но пользуются этим не все. Здесь сама балерина не могла не понимать, что данных для роли не имеет, но все же - все же, итог всем известен.
"Я танцую хорошо, а кому не нравится - тот иноагент! ", - краткий пересказ интервью молодой баЙлерины.
MariposaMorena, подскажите, где можно припасть?
Bijou, Честно сказать, не ожидала, что придется столкнуться с такой спланированной атакой, стать частью чьей-то грязной игры. Многое подсказывает, что это было срежиссировано. Я искренне пыталась понять, в чем меня обвиняют. Вроде начинают критиковать танец — и сразу же переходят к фамилии, каким-то миллионам, богатству, якобы заранее обусловившему мое появление на сцене», — сказала в ответ на это М. Ш. в интервью изданию The Voicemag.
Человек из балетной среды, который делает себе имя на хейте молодых балерин, ни разу не танцевавший ни главной, ни сольной партии, с чужой подачи начинает настоящую атаку. Ее затем подхватили другие, в основном так называемые иноагенты. Жаль осознавать, что все это — один из этапов большой и грязной игры, затеянной даже не против меня, и мое выступление — лишь повод. Уверена, в скором времени мы узнаем режиссеров этой кампании.
averi0607, из всего этого понятно только одно - девочка реально не понимает что главную партию ей купили, не понимает что она далека от того таланта, который предполагает эта главная роль и не знает о том что есть конкуренция, а не только папин кошелёк. Дальше даже не стоит продолжать)) Ну, а последующее реально заказное отбеливание папиной пустоголовой дочи, которая до сих пор уверена что она не хуже Максимовой, оmg 🙈
Vladi, может быть не купили напрямую, а решили сделать приятное папе))) Интересно, продолжит ли она эту партию танцевать?
Misa, решили сделать приятное папе... а папа потом решил сделать приятное тому кто сделал приятное ему))) и наверно в некоторых денежных знаках или других внушительных "плюшек", а не в виде коробки конфет "Рот Фронт"))
Мисочка, думаю мы все понимаем, что как не вуалировать эту ситуацию, она выходит к одному знаменателю.
Таки зрительнице с малых лет, пусть и телевизионных балетных постановок в исполнении Максимовой, мне навсегда запомнилась лёгкость и непринуждённость балерины в движениях и пластике. И вдруг, созерцая Вот-Это-Вот, даже мне далёкой от этого вида искусства, понятно что это блат, и блат наглый и тупой. Ну, и Анастасия всея балета, конечно великая на фоне Вот-Этого-Вот.
Vladi, вот то, что Волочкова - это в сравнении было очень даже неплохо - это популярный коммент в пользу Изумрудовны в последнее время, ей должно быть приятно))
Misa, по Изумрудовне тоже можно пройтись, но не стоит, тема бесконечная и неблагодарная, но это тот же блат хоть справа хоть слева, анфас или профиль)) Конечно Анастасия красотою своею конечно покорила-ослепила не только богатеньких папиков, но и малодушных холуёв. У неё просто другой путь, не сказать что лёгкий. Как высказалась моя коллега: уважаю Волочкову за то что в балет прошла сама, без протекции и блата, и как пробивалась к звёздам не дай бог кому.
Vladi, Анастасия - это тоже, конечно, про блат, который ей, правда, недешево обошелся.
Misa, дум аю, речь о том, что Анастасия смогла добиться многого вопреки скромным природным данным (балетным). Явно пахала во время учебы.
Bijou, Балерина отметила, что принимает во внимание профессиональную критику, хотя «балет в этом плане субъективен». «Когда критикуют за дело, я иду и работаю дальше. За положительный комментарий большое спасибо, мне будет приятно, если у кого-то мой танец и то, что я делаю на сцене, находит отклик. У меня есть поддержка — мои друзья, мой муж, мои родные. Но особенно важно иметь друзей в профессии. Потому что именно от понимающих, тех, кто знает этот хлеб, мне важно слышать, что они думают о моем исполнении. И их мнение значит для меня намного больше, чем сотни злобных комментариев не по делу от „диванных экспертов“», — добавила она.
averi0607, о-да , друзья -подхалимы прям очень объективны ))
MariposaMorena, да,это было сильно))
Всем аргументам аргумент!
MariposaMorena, в этом случае да, наглость второе счастье. Печально.
Ну а что)) вот ОляОксана уже в ВУЗе преподает, а тут какой-то балет. Накинулись на таланты почем зря))
Лично мне остаётся только кусать локти,как я могла пропустить этот пост?
И ещё вопрос- сайт находится не в российском сегменте,каким образом могли заставить его убрать?
Простите,если вопрос выглядит очень наивно ))
averi0607, у сайта есть российский домен, ну и пользователи тут из России, так что сами понимаете)
Misa, благодарю за ответ.
Misa, не совсем понятно причём тут откуда пользователи? Или я чего-то не понимаю? Написали статью о том, понравилась-не понравилась. И за это теперь удаляют статьи? А они в курсе, начиная с балерины, что раньше в театре и овощем по мордасам получить было можно. Чрезвычайно странно конечно.
Матильда, там ниже Админ все пояснила)
averi0607, всё равно этот балетный "шедевр" не снести и не вытравить из памяти)) тем более всё гуляет в Телеге, даже забугорный желтушный Дейли Мейл публиковал этот позор.
Vladi, согласна,это лягание ногами я вряд ли смогу забыть.
Это было феерично!
averi0607, выступление мани народ долго не забудет , но если под " ляганием " подразумевается махи ( ( ну или как это движение называется ) ногой вправо-влево , то я заметила , что Максимова поднимает ногу под углом меньше 45 градусова , а Ш*****ва , и замечательно исполнившие эту роль Шакирова и Гомес , поднимают ногу под углом 90 градусов и смотрится это действительно как лягание , даже у них . Мне еще это движение напомнило бросок ноги в сторону у каратистов с криком " кийяяя")
moxie100, то же обратила внимание на высокие махи ногами у всех (кого посмотрела) кроме Максимовой. Но это явно не их инициатива, а постановщика...
averi0607, под угрозой блокировки. Даже, располагающийся за границей сайт РКН может заблокировать так, что с территории РФ на него можно будет попасть только через vpn. Форум багиня.орг - наглядный пример.
Уведомление получили не только мы, но и российский провайдер. Дали сутки на удаление.
По возможности разместим этот пост без указания фамилии в нашем ТГ-канале или в группе ВК
Admin, благодарю за ответ. )
Я тащусь. А вообще...сейчас ТАЛАНТЛИВОМУ ТАНЦОВЩИКУ реально пробиться... или таких травят, если они изначально не с когтями и с зубами? Профессия такая, что там выживать надо уметь. Я знаю о чем говорю - я в бухгалтерии как-то выживала, так это, думаю, цветочки по сравнению с балетом :)
В какие сферы ни глянь, везде выживать надо. И с когтями, и с зубами быть, и ещё приёмами взаимного злословия и трёхэтажного мата обладать. Да, что же это такое. Почему нельзя просто работу работать и не ждать подставы, если кому-то не приглянулся (слишком молодой, умный, красивый, другие варианты).. эх
Лена Зосимова нам ничего не стоила. А поход в Большой и его филиалы - это приличные деньги. Поэтому если ты за это платишь, то хочется качества. На ценах на билеты меценатство папы Ш не сказывается.
Sally, ну. Махар теперь народный. и бесполезно ждать, чтобы изменился человек на этой должности.
Sally, как сказать - до эры ютьюба чтобы посмотреть клип любимого исполнителя приходилось смотреть музканалы, и вот ждешь ты к примеру Бьорк, а тебе вместо нее 15 раз Лену включают с разными песнями))) А ротация была очень жесткая, ее клипы крутили не реже, чем раз в час.
это тупой российский маркетинг популярный тогда. Я насмотрелась в те года этого маркетингового подхода в других областях. Реально люди считали и озвучивали, что можно впихнуть в людей что-то просто рекламой. То что за ней должно стоять качество, они не догоняли. То есть подход - запоминается название бренда, дальше человек (же тупой по их мнению) просто будет этот бренд брать с полки, просто потому что ему это название вогнали в подкорку. Отзвуки этого упрощенного подхода как раз книге Пелевина "Generation П" неплохо так описаны. Но это именно российская тема - такая вот "работа топором". Маркетинг как наука (или искусство) пришел из развитого капитализма, где правила конкуренции складывались веками, а тут было практически непаханное поле и вот такое упрощенное понимание вначале прокатывало. Помните же какое доверие было телевизору и газетам, такое вот, ххх, советское наследие.
в случае данного чуднОго таланта думаю что дело даже не в самооценке,а в привычке,что захотела-все купили
достойна-не достойна,талантлива-не талантлива такими категориями даже не мыслится
хочу-и купят! вот это реальнее
но в принципе встречала я людей,которые были настолько уверены в собственной невероятной невьебенности (вот не подберу другого слова:))) что окружающие тоже искренне в это верили:)
из наших любимок это Божена,МеМа,Волочкова..
monrealle, но мы почему-то не прониклись этой искренней верой )))
Bijou, это просто мы неправильные
спросите их хомяков:)
monrealle, соглашусь, такие люди всегда есть, и они умудряются неплохо устроиться за счет своей самоуверенности)
С сентября у нас, наконец, заработал оперный театр и я его усиленно посещаю. В феврале была на Лебедином озере. Солистка новая , молодая, красивая, хорошая пластика, выворотность, в целом, она мне очень понравилась, но я с тревогой ждала 32 фуэте. Так вот, она их не крутила! Пару фуэте сделала и пошла по сцене кружить. " А что, так можно было???"
Я к тому, что уровень таланта и мастерства невозможно подделать в балете. Вернее можно, вот таким образом, который я описала, но тогда и нельзя изображать из себя великую балерину, люди то не слепые.
С оперой проще, есть у нас один тенор,ооочень слабый, полу речитативом каким то "поет". Слава Богу он у нас не один, другой тенор очень хорош.
Так что да, дочка Малинина вполне может петь в Большом(((. А вот исполнять 32 фуэте, так как надо, с центровкой, любые дочки не смогут, если нет таланта.
Vinchenza, при этом в балете всегда была такая мощная конкуренция за ведущие партии, что, я уверена, можно было найти балерину, которая эти фуэте сделает, но когда надо взять кого следует, проще партию упростить и сделать вид, что так и задумано. А критики промолчат если что - промолчала же любимая балетная критикесса Цискаридзе по поводу "Анюты", а она постоянно пишет про всякие конкурсы и премьеры, разбирая артистов на атомы - тут в позицию не попал, здесь нечисто, тут неартистично и т.п.
Одна радость - у Малинина денег на Большой не хватит), а так пристроиться, как бывший муж Нетребко, не так просто)))
Грань, наверно, очень зависит от широты кругозора. Если кто-то там понятия не имеет что есть вокруг, то откуда взяться адекватной оценке себя любимой. На гифке Максимова? Я прям в детство окунулась. Попыталась найти персонажа о котором речь, но нашла фильм с Максимовой и решила не портить впечатление дальнейшими поисками, может и хорошо, что интернет не все помнит.
Cler, на гифке Максимова, и хотя интернет все помнит (удалить все видео пока невозможно))), смотреть это можно только из любопытства.
Про широту кругозора соглашусь - если сравнивать себя с лучшими, то должна же быть видна разница, которую можно попробовать сокращать. Ну до определенного предела, чтобы хотя бы делать свою работу профессионально.
Misa, я пробежалась по вершкам, не стала сильно упорствовать, так с налёта сия одаренность не нашлась, я полюбовалась Максимовой и решила что поиск таки удался ))). Я и правда, абсолютно забыла про этот фильм-балет и вдруг увидела, очень приятные эмоции напали. А, и к слову, совсем редко стала заходить на сайт по причине всяких местных изменений, но когда нападает лень, заглядываю и всегда ужасно рада Вас видеть, люблю и Ваши комментарии читать и посты 🤗, вобщем, спасибо опять же за приятные эмоции.
Cler, спасибо! Вы заглядывайте время от времени, мы надеемся скоро Киноигру запустить. ;-)
В любой профессии существуют стандарты качества. Кроме того есть те, с кем можно себя сравнить. Если существует неадекватная самооценка у данной балерины, тому виной ее больная избалованная психика привыкшая к особому отношению.
Блатные в балете были всегда. Что то не помню стонов балетных критиков по поводу дочерей Винокура и Хазанова. Визуально, у них не самые подходящие данные для балетного училища. Но никто не возмущался, что они заняли места более талантливых детей.
Выскажусь сначала не по теме, раз в первых строках поста мой ник. Ну уж прям подозрительное, так я разве говорила? Просто как-то сложились два плюс два, исчезли из модераторов, забросили Избу.
Еще раз повторюсь, это нормально, что сайт имеет коммерческую составляющую. И прекрасно, что есть и энтузиасты.
Не знала, что снесли тот пост. В лучших традициях позднего Сплетника (ему дико икается сегодня - полдня вспоминаем его)) Надеюсь, никаких более серьезных последствий для владельцев Стилетто нет 🙏
Увидела фото Зосимовой и внезапно запело в голове "Подружки мои, не ревнуйте к тому, кто в меня влюблеен!" - что это, доктор?? Чертоги разума сохранили эту дичь, а имя первого мальчика-поцелуйчика или хоть какую-нибудь формулу из физики - неа, не слышали, да и зачем тебе это?! 😠
По теме поста - у меня скорее заниженная самооценка. Нередко чувствую себя дилетантом, занявшим чужое место. Жалею, что только одну из минимум 6 детских способностей/увлеченностей решила (или получилось) развить до проф. уровня. Вероятно, остальными займусь в следующей реинкарнации 😂
Koshach'y@Мать, я тоже помню эту дурацкую песню Зосимовой. К счастью только ее, другие уже забыла и вспоминать не хочу!
Заниженная самооценка тоже, конечно, плохо для самореализации. Ну вот проводят же персональные выставки всякие дамы полусвета - и им никто не говорит в глаза, что это плохо)))
Misa, про персональные выставки зачем Вы напомнили)) теперь картины чиновницы Васильевой закружили в памяти как панночка в гробу из "Вий"😱
Vladi, если я ничего не путаю, то сравнительно недавно у нее была очередная выставка. )))
Misa, и вроде как это была выставка ее картин из коллекции Алсу. То есть, Алсу коллекционирует картины Васильевой, если я всё правильно поняла.
("Подружки мои, не ревнуйте к тому, кто в меня влюблеен!" - что это, доктор??)
Песня о ревности в угасающей женской дружбе на фоне налаженной личной жизни одной из подружек :)
"Извините, подружки, но больше я не смогу уделять вам много времени, проводя совместный досуг. Я встретила взаимную любовь и теперь у меня иные приоритеты".
Довольно распространённый сценарий в человеческих взаимоотношениях)))
Не понимаю, где Вы тут разглядели "дичь" :)
Зосимова была абсолютно на своём месте - певица для юных девиц, предпочитающих лёгкие сентиментальные песенки о любви (!)
Пусть лучше безголосая Лена что-то поёт ртом, от этого никому не плохо, не хочешь не слушай, в чем проблема. Проблема, если родители пихают детей без талантов в сферы, где от их деятельности зависит жизнь, здоровье, благополучие других людей. Я, например, считаю, что с " талантами " и внешними данными сестёр Михалковых нужно сидеть в сельпо, а не в кино сниматься. И я не смотрю фильмы с их участием. Не слушала Лену Зосимову. Богатые папы и папики покупают своим протеже дома, машины, должности, премии. Так было и будет всегда. Увы....
Заступлюсь за Надю Михалкову в "Утомлённых солнцем". Я была в восторге, когда увидела впервые! И заступлюсь за Анну в "Анна от 6 до 18". Тоже показался хорошим фильмом. Мне вообще ранний Михалков нравится.
Тапка Кофтин (Гость), Аня изначально была одаренная актриса, она и выросла в хорошую актрису, хотя и повторяется в последнее время, но во многих ролях в своем амплуа была на месте, а вот Надя играла хорошо только в детстве и что-то там режиссирует и т.п. явно за счет фамилии, но хотя бы не так деятельна, как Андреасян.
Гость (Гость), но с балетом как раз наоборот было. Богатые дворяне покровительствовали балеринам, но сначала талант, а уж потом покровительствовали. Не припомню из истории, чтобы пропихивали бездарностей. А талантливых художников ещё и из крепостных выкупали. Опять же за талант.
В советское время думаю, что было так же. Одно дело в МГИМО пристроить, другое в балет.
Гость (Гость), да ладно, Михалковы не бездарные. А внешность в кино нужна разная, не только про красоток фильмы снимают.
Я не специалист в балете и поэтому моя оценка исключительно субъективная. У меня было ощущение, что человек не порхает, «тяжёлый». И никто не заставит, не переубедит.
А по поводу адекватности и самооценки. В Ф. в глаза не бросались сплошные эксперты, а в И. что-то с чем-то! Это даже несмешно, человеку 20-25 лет, ну каким он может быть экспертом? Всё-таки эксперт это как в советское время: от рабочего до директора завода. Точно так же этап от директора и до министра. Само слово эксперт сейчас девальвировали, поэтому такие эксперты.
В Финляндии кажется была самая молодая премьер-министр, это же смешно!
Какую ни возьми область и везде нужны годы для получения опыта, оттачивания мастерства и возможно (!) в итоге станешь экспертом, а возможно и нет.
Поэтому откуда у неё возьмётся здоровая самооценка? Она была хоть на одном зарубежном конкурсе, произвела фурор? А раз приняли в Большой, то «логично же»- значит звезда.
Я смотрела Редакцию с Пивоваровым ( не знаю, нужно ли писать в комментариях, что это иноагент), в том выпуске было упомянуто выступление балерины и ссылка в видеоряде была на stiletto. Может, и это привлекло внимание. А так адекватная самооценка, наверное, формируется в адекватной атмосфере. Как говорят, что если каждый день говорить человеку, что он свинья, то через год он хрюкнет
Странно что Цискаридзе выступление Ш. не прокомментировал, обычно все что касается балета Большого комментирует.
Он давно порицает существующую политику Большого театра и выбора солистов, непрофессионализм балетных и преподавателей
Странно? Кроя пинает только сбитых летчиков. А так он царедворец и первый лизоблюд. Он все критикует, но так, абстрактно, хотя мощно и постоянно. Палит из пушки по воробьям.
Вероника (Гость), Николай очень хитрый и продуманный, поэтому ни слова прилюдно про это выступление не сказал, хотя он работал с Максимовой и нынешнего балетного худрука терпеть не может, но с таким папой критиковать дочь себе дороже. Если бы надо было, он бы ее и в свою Вагановку взял и восторгался талантами)))
Николай с детства ВЫЖИВАТЬ в этой среде обучен. Ему это очень было нужно - он и мама были нищими, как церковные крысы. Только талант и умение ВЫЖИВАТЬ и заводить полезные знакомства могли помочь... Не осуждаю. Понимаю и преклоняюсь.
Как нищими? В последнее время Николай Ц. рассказывает совсем другие истории про себя.
Приспособленец он и врунишка, но всё равно большинству симпатичен, т.к. талантлив и говорит красиво, что редкость.
Ходят слухи, что Николай сам репетиторствовал с этой балериной. Так что он точно себе не враг, что-то комментировать
Магуша (Гость), не удивлюсь, но вряд ли он это будет где-то светить)))
Хотела ответить по теме, потом все же решила погуглить, о какой балерине идет речь, и так засмотрелась, что дар речи отшибло. Поэтому просто спасибо за пост и хороших выходных)
А что случилось с пользователем Medey? Вместо ее ника стоит Гость (Гость). Это значит, ее совсем забанили, не временно?
Гостья (Гость), аккаунт удален по просьбе пользователя
Про самооценку. Считаю, что наличие высокой самооценки - это очень важный фактор личного успеха и качества жизни. Второе условие - ее "адекватность"' - на успешность и качество жизни человека влияют намного меньше. Идеально, если жизнь щелкает по носу человека с завышенной самооценкой, адекватно осмыслить причины неудач, продумать план улучшения и спокойно идти дальше своей дорогой. Заниженная самооценка - считаю, это бич. Мало того, что человек изведет себя самоедством и перфекционизмом, он еще и других окружающих достанет. При этом отдаю себе отчет, что часто именно люди с пониженной самооценкой способствуют повышению качества работы и услуг в целом. Но сама не хотела бы ни к ним относиться, ни жить бок о бок с такими. Это может быть утомительно, изнурительно и депрессивно. И, да, самооценка - это не продукт воспитания и окружения. Это нечто врожденное. Вижу это по детям своим и знакомых.
И еще наблюдение - иногда (не всегда) люди с завышенной самооценкой более поверхностны в целом. Здесь уж каждый решает, что ему нужно - глубина погружения или легкость по жизни. В идеале иметь в друзьях всяких людей, это определенно делает жизнь интереснее )))
Brungilda, психология говорит, что тип нервной системы ("врожденное"), конечно, имеет значение, но формируют ее таки внешние факторы. Просто человек с одним типом нервной системы негативные факторы преодолеет с меньшими потерями для себя, а человек с другим типом - с потерями большими. Завышенная самооценка может быть вредна тем, что человек будет хвататься за задачи, которые на самом деле ему не по силам. И хорошо, если это балетная партия, а не деятельность, от которой зависят жизни людей или даже какое-нибудь производство.
Я вот думаю, как бы поступили мы, если бы были детьми известных родителей? Ушли бы копать картошку в каком-нибудь монастырь? Чтобы не обидить других людей. Или бы выполнили свои желания? Единственый критерий - это качество. Но также удача, без нее никуда. Ну и связи, их нужно устанавливать. Очень много работы нужно проделать. То есть, если в какой-то деревне родилась гениальная девочка, благодаря каким-то генетическим мутациям - это не значит, что она будет танцевать в Большом. Потому что продвижение таланта, это больше,. чем сам талант. И талант может быть очень специфичный, вот напрмер Полунин-талант, но очень специфичная личность. Нельзя все охватить. Мы как потребители, приходим за впечатлениями и эмоциями. И если какая-то дочка танцует в кордебалете, - эта не наша проблема, если они танцуют слаженно - то все хорошо.
runrun, а если танцует главную партию, и танцует объективно плохо?
Добавить комментарий