
Этот пост может стать анонсом новой Киноигры, потому что идея сравнить разные экранизации одной и той же книги или ремейки с оригиналами стала одной из самых популярных для возможного флешмоба. Думаю, что в ходе обсуждения здесь можно будет уже начать предлагать или занимать произведения, если есть понимание, что именно вы должны взять это. Однако как обычно отдельный пост с анонсом все равно будет, наверное, после майских!
Теперь о фильмах.
Некоторое время назад мне попалось в запрещенке видео, нарезанное из фильма "Женщины" 2008 года, и я вспомнила, что смотрела его, но вообще не помню ничего, кроме улучшайзинга Мег Райан, которая чешет в резиновых сапогах почему-то. При этом когда я искала для просмотра фильмы старого Голливуда, мне неоднократно попадался одноименный фильм 1939 года, ремейком которого была эта картина, и я каждый раз думала, что надо бы его посмотреть - все же режиссер Джордж Кьюкор - классик, который снял такие отличные фильмы, как "Филадельфийская история", "Ребро Адама" или "Праздник".
Итак, изначально фильм "Женщины" был основан на бродвейской пьесе, в которой вообще нет мужчин. Главная героиня - проживающая в Нью-Йорке богатая замужняя женщина возраста где-то слегка за 30 по имени Мэри Хейнс (Норма Ширер / Мег Райан) узнает, что у ее мужа есть любовница - красотка Кристал из парфюмерного отдела универмага (Джоан Кроуфорд / Ева Мендес). До этого момента Мэри считала свой брак счастливым, хотя муж иногда слишком много работал. У них есть дочь лет 10, у Мэри активная светская жизнь, в том числе и подруги (некоторые из которых совсем не подруги, как потом оказалось). И вот не без помощи некоторых ситуация складывается так, что Мэри приходится подавать на развод, чтобы сохранить лицо, хотя мужа она все равно любит. Она переезжает в город, где попроще оформить развод (как я поняла), и заводит там новых подруг.
(коварная разлучница)
И название фильма нам не врет - в нем ни разу не появляется на экране мужчина. При этом особенно в первоисточнике вся жизнь героинь вращается вокруг мужчин - они с ними сходятся, расстаются, отбивают их друг у друга, следят за собой, чтобы нравиться мужчинам, ну и, конечно, обсуждают их. Даже мистер Хейнс, из-за которого заварилась вся эта каша, присутствует в фильме только как собеседник в телефонной трубке. Конечно, есть разница между Мэри Хейнс, которая родилась в богатой семье и вышла замуж за мужчину своего круга по любви, и Кристал, которая должна выгрызать материальные блага за счет своей красоты, хватки и гибких моральных устоев. Кристал - хищница, но ее можно понять - в фильме 1939 года возможность для женщины заработать себе на дом и шубу не через мужчин отсутствует.
прибухнуть дамы и тогда были горазды)))
При этом в старом фильме суперзвездный состав - Норма Ширер, Джоан Кроуфорд, Полетт Годдар и т.д., а также весьма остроумный сценарий, поэтому он стал классикой американского кино, разобранной на цитаты. Для меня же этот фильм при всех его достоинствах стал все-таки одним из тех, которые посмотреть можно, но пересматривать не буду (в отличие от других фильмов этого же режиссера). В том числе и потому, что мне совершенно не понравилась главная героиня. У Нормы достаточно суровая внешность, а учитывая, что ее героиня еще и самый положительный персонаж, пусть даже оказывается и не чужда интриг, мне было гораздо интереснее наблюдать за ее стервозной подругой, дочерью, Кристал, опытной женщиной с Х браками в анамнезе (наливает на гифке выше))) или еще одной охотницей на мужчин в исполнении красотки Полетт (на гифке выше она слева). Вероятно, именно поэтому практически все лучшие и смешные моменты фильма связаны с второстепенными персонажами - им не надо быть постоянно в белом пальто)))
Однако именно культовый статус фильма 39-го года, как мне кажется, подарил столь низкий рейтинг его ремейку через почти 70 лет, хотя авторы специально главную роль отдали Мег Райан - актрисе намного более теплой и обаятельной, чем Норма. К сожалению, 47-летняя на тот момент Мег уже уверенно двинула по пути улучшайзинга, и зрители увидели не совсем то лицо, которое стало символом романтических комедий 90-х, хотя когда я пересматривала фильм вчера, я осознала, что это в принципе вполне еще неплохо, пусть даже напоминает Николь Кидман, но не в худших современных вариациях Николь.
Кроме того, в 2008 году героини уже не могли все свои надежды на благополучную жизнь связывать с окручиванием подходящего мужика, поэтому после похожего начала истории сюжет развивается по-другому, а Кристал в исполнении Евы сочувствия не вызывает вообще - в 21 веке интимные услуги для богатых женатых мужиков не назовешь единственно возможным выбором для красивой женщины.
Но главное - на тот момент уже прогремел сериал о женской дружбе СВБГ, и его влияние даже слишком очевидно в ремейке "Женщин", начиная с прически главной героини, что делает все зрелище сильно вторичным. Муж по увиденным мельком кадрам и общей озвучке даже спросил меня, не пересматриваю ли я СВБГ)))
Изменился и посыл фильма. В 1939 году было ново и свежо показать, что женщины способны на солидарность и взаимопомощь даже при условии, что все так или иначе сражаются за питательных мужчин, поэтому в основном Мэри знакомится с другими героинями по ходу истории. Кроме того, главное стремление обманутой жены - вернуть неверного мужа, потому что то была ошибка, а у них - любовь. И она даже жалеет, что своей гордыней дала возможность Кристал задержаться в его жизни на более долгий срок. В ремейке Мэри поддерживают уже имеющиеся подруги, а восстановление после развода она видит не в том, чтобы вернуть мужа обратно, а в самореализации.
Но задолго до 2008 года было снято уже столько хороших фильмов и сериалов о женской дружбе и самореализации, что время этой истории в таком виде банально прошло. Даже учитывая неплохой каст - вторую главную женскую роль играет блистательная Аннет Бенинг, а мать героини - Кэндис Берген (которая, впрочем, уже переиграла бесчисленное количество богатых белых женщин из старых денег), а также старательно разбросанные отсылки к старому фильму - например, встреча любовницы и жены, сплетница-маникюрша, разговор Кристал с падчерицей в ванной или пересказ служанками для зрителя разборок между супругами Хейнс.
При этом я не могу сказать, что фильм 2008 года плохой - он вполне годный и бодрый для развлечения на вечер, но не легенда, а один из многих, ну и, как вы заметили, по количеству забавных гифок старый превосходит его в разы)))
Всем отличных теплых выходных и надеюсь, что что-то мы за два дня тут накомментируем и создадим какую-нибудь движуху к лету!
Комментарии
Дорогая Misa, спасибо за такой душевный обзор)) сразу захотелось пересмотреть Филадельфийскую историю! Оба варианта "Женщин" еще не видела, тоже поставлю в список на вечерний просмотр. На контраст, так сказать))
Flirty (Гость), И вам спасибо за комментарий. Я бы посоветовала смотреть их по хронологии - сначала старый, потом новый - так можно отловить все цитаты из старого в новом)))
Могу только предложить, может, кто-нибудь захочет взять фильмы для поста:
"Магазинчик за углом" (1940) (The Shop Around the Corner) vs "Вам письмо"(1998)
"Афера Томаса Крауна" (1968) vs "Афера Томаса Крауна" (1999) (The Thomas Crown Affair)
"Незабываемый роман" (1957)(An Affair to Remember) vs "Любовная история"(1994) (Love Affair)
Гость (Гость), Спасибо, я внесу это в список для стартового поста. Кстати, первую пару я смотрела - и это редкий случай, когда ремейк мне понравился намного больше! А вот последнюю еще нет, надо погуглить!
О, ещё вспомнила экранизацию пьесы Фредерика Нотта
"В случае убийства набирайте "М"(1954) - это Хичкок
"Идеальное убийство" (1998) с Дугласом и Пэлтроу
"Ошибка Тони Вендиса" (1981) - советский фильм с Костолевским
Гость (Гость), спасибо, все вношу в файл. Мне, кстати, на удивление не понравился последний фильм. Обычно я люблю советско-прибалтийские экранизации детективов.
"12 разгневанных мужчин" vs "12"
Я, легенда vs Последний человек на Земле, 1964
Алфи 2004 vs Алфи 1964
Талантливый мисоер Рипли vs На ярком солнце, 1960
Хатико с Ричардом Гиром vs История Хатико, 1987
Чарли и шоколадная фабрика - там вроде несколько было экранизаций
Kokosha, Спасибо! И я предложу сравнивать минимум 2 экранизации, потому что у некоторых их по 5 и ни один блогер столько не вытянет)))
Даже 3 в 1 статье уже тяжело:))
Сказка на ночь (1964) (Bedtime Story) с Марлоном Брандо и два римейка на него "Отпетые мошенники" 1988 " и Отпетые мошенницы" 2019
Жду киноигру, и давно руки чешутся написать об одном скандальном романе и его, OMG, четырёх экранизациях)) После прочтения книги, захотелось сжечь все кино-версии, так как почти ни одна не передала истинную личность главного героя, будто он эпизодный персонаж.
Vladi, Вы точно в списке участников. И не Грозовой ли это перевал? Хотя версию с Рэйфом вряд ли захочется сжечь))) В общем, пишите если что в личку, запишу вас сразу с романом в участники!
Misa, нееет, это не Грозовой перевал)) я не осилила ни одну фильму этого романа)) А участие подтверждаю😉
Vladi, договорились! Мне книга не понравилась вообще, но фильм с Рэйфом все равно один из любимых! Кстати, вокруг новой версии с Элорди и Марго уже куча слухов и теорий - вроде ожидают, что это все же будет осовремененная версия, хотя ну куда Марго 17-летнюю девушку играть???
Misa, согласна. Марго при всей своей красоте — девушка без возраста, плюс её достаточно форматная внешность. Кэтрин, как я помню, была с вайбвми Настасьи Филипповны. Подошла бы молодая Мэдхем Амик. Элоди тоже явно не хватает драматичности во внешности
Унесенные ветром, и Кэтрин умерла в 19 лет! Ну какая там Марго - кровь с молоком? Явно надо переносить историю в современность, если нужна Марго (а она вроде совладелица компании, которая его снимает, так что нужна)))
(Элоди тоже явно не хватает драматичности во внешности)
https://forumkinopoisk.ru/uploads/monthly_2025_04/20250413_105321.jpg.5… - куда ещё ДРАМАТИЧНЕЙ? (стоп-кадр с Элорди и Марго)
https://assets.vogue.com/photos/67fd5e9eb40b24ef29ccb5e0/master/w_1600%… - золотой зубик
На мой взгляд, он просто идеальнейший выбор на главную мужскую роль. Наконец-то этого персонажа сыграет по-настоящему эффектный красивый мужчина, а не "плешивый таракан" (!)
Vladi, не я одна не осилила)), жму руку, как ни почитаешь все в восторге, кроме меня)). Вы продолжаете интриговать)). Может найдете время, и те сплетни, которые вас поразили)).
Там на романе всё же сильно сказывается, что автор Эмили Бронте не видела ни одного мужчину вблизи:) Даже с учетом временного периода, его устоев и этики, его понятий романтической или готической истории, Грозовой перевал - очень надуманная история, главный мужской образ ну совершенно оторван от реальности и психологии, на мой взгляд:)
Kokosha, а в романтических и готических историях мужчины в принципе вели себя так это))) У ее сестры Шарлотты что Рочестер - жизненный персонаж? ;-)
Ну Рочестер в духе эпохи, как раз, у него хотя бы драма понятная, потому что сумасшедший муж или жена тогда -это приговор на юридическом уровне. И там понятна его психология, что хоть он и молил Джейн фактически об этом, но, стань она его любовницей, он бы ее тут же перестал уважать. Там как раз психотип понятный у него😅😅 И второй персонаж, забыла имя, миссионер который. Сухарь, подавляющий истинные чувства в себе. В общем, я считаю, Шарлотта Бронте явна была знакома с мужской психологией своего времени:))
Misa, все же Джейн Эйр своим романом сделала явный акцент на Душу и Любовь, в тех кастовых условиях жизни. И именно этим это произведение сильно. Оно остаётся одним из моих самых любимых произведений, там природа очень хорошо описана, вот реально ее видишь, как и героев романа. А вот Грозовой перевал очень сумбурный и самосбродный, бесцельный, чисто женский роман, а не про думать и размышлять.
Астранция, меня помню поразило, что героиня не красавица и красавицей к концу книги так и не стала - это было необычно. Старый Голливуд такого вынести не смог, и в фильме 1943 года ее играет Джоан Фонтейн - фильм я не смотрела, а было бы интересно проверить, упоминает ли она там о том, что природа ее красотой не одарила))))
Misa, но внутренний мир у нее был прекрасен и благороден, настоящая леди, идеал джентльмена, к которому нужно было стремиться, и дело не во внешности. Красота персонажей из аристократичный семей не принесла им счастья, в романе хорошо показано как стойкость духа, чистота мысли и здравомыслие делают человека ментально здоровее, чем красота, богатство и пороки. Фильмы не только не дотягивают до сути книги, но иногда трактуют в своем ключе.
Kokosha, "Грозовой перевал - очень надуманная история,"
Хемингуэй, Сомерсет Моэм и Жорж Батай с вами бы не согласились)
Папа Хем рекомендовал книгу Бронте к прочтению в одном из интервью, как образец прекрасной неустаревающей литературы.
Моэм внёс роман в свой личный список лучших книг (кстати, Моэм полагал, что не могла Бронте написать такую правдивую историю любви-ненависти без личного опыта, тут Моэм - сам первоклассный писатель - пояснял разницу между надуманной историей и той, что писалась нутром. Роман Эмили он относил ко второй категории).
Третий (Жорж Батай, известный французский философ-постмодернист) поставил роман Эмили по раскрытию темы имморализма в один ряд с де Садом и Кафкой, отличие в том, что каждый из этих писателей оперировал понятиями и лексикой своего времени. Эссе Батая, где анализируется Грозовой перевал, так и называется "Литература и зло".
Вирджиния Вулф также называла роман "раздвинувшим рамки своего времени". И считала, что это скорее философская книга, чем собственно роман о страсти. Например, она полагала, что Джейн Эйр не требует глубокого осмысления, там все на поверхности, в романе же Эмили , наоборот, речь идёт о гораздо более фундаментальных вещах.. Моэм разделял этот взгляд. В принципе, так оно и есть
Ну и все четверо хвалили отличный первоклассный слог и новаторский подход.
Vladi, я гадаю, что это за книга, подумала тоже сначала про Грозовой перевал. Так что это за роман? Мои версии: очень часто экранизируемый Поворот винта? Скандальный? Лолита, но вроде две экранизации, Кубрика и с Айронсом. Леди Чаттерлей? Теряюсь в догадках )
Кораблик, оставлю название романа в секрете)) читала его после просмотра одной киноверсии, которая ну так себе)) а потом подумала просмотреть всё что есть и мягко говоря грубо выражаясь... Пусть будет интрига🥳 думаю, один из фильмов точно смотрели многие))
Отличная идея киноигры 👏 жду
Правда, сама кмк еще ни разу не сравнивала разные экранизации одного произведения. Начать и бросить через 5 минут просмотра - не считается? 😂 Не зашли мне новые Джейн Эйр и Грозовые перевалы.
А вот новую Кошку на раскаленной крыше с моим любимкой Джеком О'Коннеллом я бы посмотрела вначале, а потом оригинал с Тэйлор
Koshach'y@Мать, я сравнивала много раз - Тихий Дон, Анна Каренина, Война и мир, Идиот, Грозовой перевал, Гордость и предубеждение, Эмма, Разум и чувства и т.д., и т.п. А вот Кошку на раскаленной крыше давно не смотрела, даже не знала, что есть новая!
Новая "Кошка..." не фильма, а театральная постановка. Ищу в сети, не могу найти
Koshach'y@Мать, это наша которая?у Балтер получилась отличная Мэгги.
Koshach'y@Мать, оригинал Кошки классный, и оооочень сексуальный, там такая энергетика, через экран чувствовалась.
о, вот это интересная идея! правда, мне что-то пока на ум ничего не приходит так сразу. надо бы покопаться в Интернете.
lolagecko, да, очевидные кандидаты тут обязательно будут, но интересно поискать более редкие экземпляры)
Идея замечательная. Я бы с удовольствием прочитала разные мнения о разных экранизациях. К тому же я сама из тех, кто, если любит, то упора. Уж не знаю почему, но «Вся королевская рать» — книга, запавшая мне в душу еще в детстве. В итоге смотрела все экранизации, и ни одна не понравилась)
Унесенные ветром, а вот это неожиданный выбор. Я смотрела только советский фильм с суперзвездным составом. Как раз думала пересмотреть. Хорошо бы кто-то взял это для Киноигры, но я не читала книгу(((
Misa, для меня проблема фильмов в том, что там в основном идет упор на политические интриги, а в книге меня зацепила именно история любви, которую Джек описывает от своего лица. Автор одновременно передает всю полноту чувств и эмоций, причем делает это как-то очень естественно и даже местами цинично, а где-то возвышенно и восторженно. Получается, что всё в книге на своем месте и расставлены очень верные акценты.
А вот в фильмах любовную линию просто опускают. Я бы хотела попробовать сделать пост, но фильмы помню лишь смутно, значит, полноценного разбора не получится
Двойная рокировка vs Отступники
Ghosttown, мне прямо надо посмотреть двойную рокировку!
Фильм 2008 года смотрела, и тоже практически ничего не помню!)
Помню, что одна подруга положительной жены была лесбиянкой, тогда это смотрелось еще свежо на экране:) там было чтото еще на тему родов.
Проблема героини прекрасной Бенинг, что ей дали играть кого-то вроде Саманты, а Саманта уже была в СВБГ:) Еще, меня покоробило, что изменения жены в части самореализации внешне воплотились в выпрямлении волос и более ярком маникюре. В 2008 году еще было не принято принимать себя и свою кудрявость:))
Kokosha, Лесбиянкой была Джада Пинкетт-Смит, так что она закрывала сразу несколько квот))) А рожала героиня Деборы Мессинг, и вот ее персонаж вообще ни о чем - нужна была какая-то вечно беременная дура, видимо.
Бенинг играла абсолютно точно Саманту и, конечно, это смотрелось вторично, хотя она там классная! Ну и выпрямление волос, которое Керри тоже практиковала, меня тоже повеселило, учитывая, что у Мег и так всегда была практически салонная укладка на голове, даже если на ногах резиновые сапоги)
Точно, спасибо за напоминания! Дебора Мессинг такая красивая интересная внешне и такая никакая актриса везде, вот уж обидно:))
А как Вам сцена в примерочной, очная ставка с любовницей? Както слабо звучал комментарий, что ее муж не любит кружевное белье:)) Мне там больше всех понравилась продавщица😅
Kokosha, Дебора замечательная в фильме "Жених напрокат". Еще она очень забавная в детективном сериале "Тайны Лауры", но я все время с завистью отвлекалась на идеальные волосы ее героини)))
Кстати, сцена в примерочной отсылка к старому фильму, только акценты другие опять)) В старом муж загулял не потому, что жена была не про кружевное белье и томность, как в новом, а потому что Кристал - ушлая акула))))
Спасибо, надо заценить Дебору в Тайны Лауры, уж очень мне ее внешность нравится, а вот игра -нет, цвы!
Да, я спецом пересмотрела сцену в примерочной в старом фильме на Ютубе. Акценты, конечно другие, и драматизм присутствует!:)
"Забавные игры" - случай, когда режиссер (Ханеке) снял авторемейк. Оригинальная экранизация 1997 года на немецком, вторая 2007, смотрела только вторую с Наоми Уоттс и Тимом Ротом
Участвую в любом случае)
Sculyaculy,
Я, конечно, за! На старом сплетнике в одной из киноигр я писала про Магазинчик за углом и Вам письмо ) правда, коротенько, там мы актеров рассматривали больше.
Взяла бы себе Почтальон всегда звонит дважды 1946 и 1981 (и если хватит сил, еще Последний поворот 1939 и Одержимость 1943).
Shico, Я записываю все в отдельные списки - и предложения по фильмам, и уже участников, спасибо!
Идея отличная. Забиваю за собой "Бассейн" и "Большой всплеск", хотя второй нельзя назвать полноценным ремейком. Ещё взяла бы "Запах женщины".
"Женщины" 1939 г. - очаровательное кино. Фильм с Райан тоже милый, хотя до оригинала ему далеко. И, как ни странно, я именно второй раза три посмотрела, несмотря на мое восхищение визуалом картин старого Голливуда.
Две экранизации "Евы" - с Жанной Моро и Изабель Юппер.
Относительно недавно вышли ремейки "Рокового влечения" и "Ущерба" в формате мини-сериала.
У книг "Опасные связи" и "Любовник леди Чаттерлей" много экранизаций.
"Схватка" Манна основана на его же фильме 1989 г.
"Олдбой" корейский и его американский ремейк.
Много чего можно вспомнить. Богатая почва для Киноигры.
FGHJ, спасибо, все записываю! Большой всплеск никак не соберусь посмотреть, а вот Бассейн смотрела много раз. Я там на Роми любуюсь, как ни странно, больше, чем на Алена)))
Женщины с Мег - он именно такой милый фоновый фильм, старый все же более драматичный местами, хотя именно визуал там да - и эти шляпы, платья, укладки обязательно.
Полезла в интернет, мама дорогая, чего только не переснимали, и даже не по одному разу )
У Хичкока - Человек, который слишком много знал, Ребекка, 39 ступеней, В случае убийства набирайте М
Американские ремейки французских фильмов - Игрушка, Беглецы, Папаши, Оскар, Ужин с придурком, Высокий блондин в черном ботинке, Мой отец - герой, Двое в городе
Сыщик 1972 и 2007
Альфи 1966 и 2004
Мыс страха 1962 и 1991
Шарада 1963 и Правда о Чарли 2002
Гамбит 1966 и 2012
Сабрина 1954 и 1995
Лицо со шрамом 1932 и 1983
Вестсайдская история 1961 и 2021
Свидетель обвинения 1957 и 1982
Shico, американские ремейки французских фильмов? Спасибо, нет - выводы из обзора сразу предсказуемы))) Разве что ядом поплеваться. Спасибо за комментарий - полезла смотреть инфу про "Правду о Чарли" и увидела, что роль Кэри Гранта играет Марк Уолберг - ну это даже не смешно! А вот Свидетель обвинения 1982 года заинтересовал. Смотрела сериал по этому же произведению с Андреа Райзборо - неплохо, но не сравнить с шедевром с Марлен. Мне показалось, что как раз лаконичность фильма истории пошла на пользу больше, чем экранное время мини-сериала.
Очень интересно описали оба фильма, хочется посмотреть обязательно. И идея для кино игры очень интересная!
Играть не смогу, но с удовольствием прочту все результаты киноигры. Могу предложить "Маленькие женщины" 1994 и 2017, "Театр" 1978 и 2004.
bellaCallen (Гость), про Театр я еще на старом, кстати, пост писала))) Мне 2004 года в целом понравился, но в сюжет зря лезли.
Про фильм "Женщины". Смотрела единожды версию 2008 года. И вот в этом хорошем, но не шедевральном фильме прозвучал вопрос, который в то время прям нужно было мне услышать и обдумать: "А чего хочешь ты?". Вот этим он для меня и ценен.
Еще можно добавить "Жажда смерти" 1972 г. и ремейк 2017 с Уиллисом.
Emeralda, спасибо, я записала!
навскидку: Девушка с татуировкой дракона, Большие надежды, Носферату, Квартира-Одержимость, Король Лев, Алладин, Сцены из супружеской жизни, Звезда родилась, Ванильное небо, Суспирия
Отличная идея, с удовольствием приму участие. Для списка могу предложить « Знакомьтесь, Джо Блэк», и первую версию « Смерть берет выходной». Еще «Миссис Харрис едет в Париж» недавно пересняли. Много ремейков у детективов Агаты Кристи. И романов Джейн Остин
Mellene, Спасибо, буду вас иметь в виду. По Агате и Джейн были даже отдельные посты, но если попадут сюда, обязательно обсудим. "Миссис Харрис едет в Париж" оба фильма на удивление хорошие. Похоже, есть еще немецкий фильм, но вряд ли его легко найти(((
Есть еще американские ремейки на фильмы Акиры Куросавы. Семь самураев - Великолепная семерка, Телохранитель - За пригоршню долларов. Также можно стравнить различные экранизации "Графа Монте-Кристо" Дюма.
Сибирский кот, спасибо! У нас уже произведений гораздо больше, чем потенциальных участников, но, думаю, все равно будет интересно)))
Не решаюсь на пост, благодарна тем, кто пишет. Киноигры это то, за что я любила сплетник, и люблю стилетто. Мои идеи: Поворот винта ну очень много экранизаций, для англоязычных стран это культовое произведение, Великий Гэтсби с Ди Каприо и Малиган и Рэдфордом и Фэрроу. Гамлет: Лоуренс Оливье/И.Смоктуновский/Мэл Гибсон/Итан Хоук. Эмма: Пэлтроу/Бекинсейл/Тейлор-Джой.
Кораблик, спасибо! Я надеюсь, что в этом посте многие почерпнут для себя идеи. У меня уже есть несколько.
Старый фильм я не видела, но второй фильм вобще никакой, помню его только из-за Евы Мендес, которая никак не вписывалась в свою роль по типажу. Вот сейчас идет вполне себе легкий и интересный сериал "Hacks", о девушке, которая пишет смешные реплики для для пожилой красавицы- звезды, дивы стенд-ап.И он довольно захватывающий.
Добавить комментарий