
Ольга Ломоносова, известная по роли в сериале «Не родись красивой» и недавно снявшаяся в исторической картине «Северный полюс», в интервью Леди Mail рассказала о своих отношениях с режиссером Павлом Сафоновым и объяснила, почему они не регистрируют брак после почти двадцати лет совместной жизни и рождения троих детей.
«Потому что Паша мне и так муж, без всяких штампов. Я не считаю обязательным ставить государство в известность, кто кем кому является. Дети носят Пашину фамилию и по общечеловеческим законам мы — супруги. Как-то так у нас не сложилось со свадьбой, не поженились. Может, все впереди, кто знает»,
– поделилась Ольга.
Актриса отмечает, что жизнь вне брака имеет свои преимущества, в частности, ощущение свободы и отсутствие необходимости отчитываться перед кем-либо:
«Ты чувствуешь себя такой свободной! Хочу — живу с человеком, хочу — не живу. И не надо ни перед кем отчитываться, что со мной происходит».
Однако Ломоносова признает, что есть один момент, который может заставить ее пересмотреть свое отношение к официальному браку:
«Мы не молодеем и законы у нас таковы, что в случае чего и попрощаться с человеком не дадут… Скажут: “Уходите, вы никто„. Вот этого, конечно, не хотелось бы».
Ольга также поделилась секретом крепких отношений с Павлом. По ее мнению, в семье не должно быть места эгоизму.
«Мы с мужем понимаем: семья — это не про эгоизм и не про себя... Вот у нас в семье, например, пять человек: и если каждый будет эгоистом, думающим только о себе и своих границах, как будут жить остальные? Да мы разбежимся через месяц…»,
– сказала актриса.
Она подчеркивает, что важно уважать чувства друг друга и жить дружно, находя компромиссы.
В интервью Ломоносова также рассказала о своем подходе к поддержанию формы после 45 лет. Она призналась, что не сидит на диетах, хотя и пытается ограничить себя в сладком, а из физических нагрузок предпочитает пилатес. Актриса отметила, что пока не готова к пластическим операциям и старается принимать возрастные изменения, уделяя больше внимания своему психологическому здоровью.
У Ольги Ломоносовой и Павла Сафонова трое детей: дочери Варвара (2006 г.р.) и Александра (2011 г.р.) и сын Федор (2017 г.р.). По словам Ольги, ей было непросто восстанавливаться после родов, но помогала физическая форма, наработанная благодаря прошлому балерины.
Comments
В целом, ничего не имею против сожительства, взрослые люди сами решают, как им жить. Но при наличии троих детей не оформить отношения официально? По мне, это глупо.
В случае, если с ней что-то случится, он не попадет в реанимацию, не он будет принимать решение о способах ее выхаживания, ему банально даже диагноз не имеют права называть.
Если его арестуют, ее не пустят к нему, у нее не будет права не свидетельствовать против него.
Большие сложности с получением наследства. Всякие социальные плюшки мимо (ипотека, субсидии и проч.)
Понятно, что им это все не нужно. Сейчас!
Но если понадобится, то будет уже поздно.
Хотя, конечно, сейчас мне популярно объяснят, в чем плюсы сожительства
HelgaPataki, а я с вами соглашусь. Про такие моменты, как реанимация или диагноз, никто не думает, конечно, как и о возможном аресте, но ведь это правда жизни и никто не будет нарушать законодательство в таких случаях только из-за людей, которые верят в то, что штамп о браке повлияет на их отношения.
HelgaPataki, Да, штамп в паспорте помогает решать многие бюрократические вопросы.
Права можно передать нотариально заверенным соглашением. Мои друзья так сделали. Они не в браке, но необходимые права оформили во время ковида. Некоторым для влечения нужно большее расстояние. Тонус. Есть такие люди, которые начинают изменять только в браке, а, например, любовнику или любовнице не изменяют.
PUMAUZHENETA, эта бумага только медицинские моменты покрывает, или все? такие как арест, наследство и т.п.? вот же люди заморочились ради другой бумажки, лишь бы не ставить штамп в паспорте, что быстрее и надежнее.
Это не всегда надежнее. если есть доли в компаниях и обоими супругами ведется бизнес, то параллельно акту о заключении брака еще брачник и дальше допики к брачнику. Тоже возня. Арест вряд ли планируют. А те, у кого по роду деятельности арест может быть как раз разводятся с целью сохранения активов.
Но это детали. Есть те, кто уже обжогся в разводной делёжке и есть те, кого сам факт штампа угнетает и роняет либидо. есть мнение, что длинный поводок - самый прочный. Но это индивидуально.
Видела ее только в Лучше чем люди; мне нравится другой типаж, но имхо что-то в ней есть помимо неплохих технических характеристик внешности —она притягивает взгляд даже в кадрах с той же Паулиной, которая hot и намного моложе, несмотря на то, что играла бесячего персонажа ( там и ее экранный муж, и другие такие же; да что там — весь сценарий ‘хорош’ ) и образы у неё там не самые выигрышные для ее внешности. Ну и она отлично сохранилась для своего возраста. Насчёт штампа согласна с мнениями выше; добавлю ещё, что для некоторых долгосрочных отношений — для условных дипломатов , военных и тд, к примеру, женщине вообще не вариант быть гражданской женой.
LnaNew, гражданская это та, которая после ЗАГСа, а остальные-сожительницы. Вот интересно, если статус не и.пёт, важности и значимости ноль, то почему себя все гражданскими жёнами именуют? Интересно, а как они тогда называют тех, которые в браке жёны-брачные что ли? Какое лицемерие!
Матильда (Гость), сожительница - это казенное слово, само по себе неприятное, с унизительным подтекстом и флером. Его в быту никто не использует и правильно делают. Хоть тут в пользу женщин сработали традиции.
Medey, ну что поделать, если никто не придумает достойных слов. Я например не вкладываю никакой негатив в слово со-жительница, есть со-председатель, со-учредитель. Сам смысл: рядом и со-трудничество. Это свойство инфантильных людей обижаться на слова. Конечно, кто-то и взрослых людей называет малышами, но у остальных принято всё-таки малышами звать детей, причём дошкольников. А тут обида на «сожительницу». Есть же ещё и юридический момент помимо прийти в реанимацию, сожители именно что утром ключи оставили на столе и могут не возвратиться вечером, начать уже новую жизнь. А супруги даже если разбегутся, пока не разведутся будут супругами. Партнёр тоже не годится в наших реалиях, в бизнесе оговорены доли партнёрства, у супругов 50/50, а с сожителями пойди разберись.
Матильда (Гость), если вы не вкладываете, это не значит, что никто не вкладывает. У слова явный негативный подтекст. Его употребляют в казенных документах, как противовес официальной жене. То есть, фактически принижая женщину в этой общей системе патриархальности. Берут и присваивают какой-то статус, явно с намеком на ущемленность прав и какое-то отклоненное поведение. По сути это сленг, также как возбУждено.
Если женщина заведомо считает, что быть сожительницей унизительно, тогда зачем она ей становится? Никто ее не унизит, если она сама не унизится, т.е. вы же сами пишите, что для женщины это унизительно. Я не понимаю, если женщина считает, что считаться сожительницей - унизительно, то тогда зачем она соглашается быть сожительницей? Если решила быть сожительницей, тогда почему обижается на слово? Инфантилизм какой-то.
Ваше имя (Гость), 21 век, человечество давно получило право жить где угодно и с кем угодно в рамках закона, конечно. Отложите Домострой, он давно не актуален.
Сожительствовать не унизительно, а слово унизительное… Зачем тогда соглашаются добровольно на такое унижение?
Ваше имя (Гость), что?) Как будто комментарий из 17 века прибыл.
Как же вас триггерит. Женщины или соглашаются сожительствовать или не соглашаются. Соглашаются по своим причинам и не соглашаются тоже по своим причинам. Никто никого не принуждает. Если им заведомо стыдно, то зачет тогда соглашаются? Низкая самооценка? Тогда нужно поднимать, а не стыдиться.
Ваше имя (Гость), если триггерит это синоним смешит, то да. Неинтересно, это какая-то дремучая тьма, сорри)) Даже читать вас не стала.
М-д-а. Они в браке, но она свободный человек. Хочу-не хочу.
Несет какую-то чепуху.
Мне кажется, что не регистрируют брак только в малом количестве случаев: людям 40+ лет и у обоих уже был опыт брака; нет совместных детей; очень неравные доходы; одному просто удобно в этих отношениях, но это не Та Самая любовь. Все. Другого я не встречала. Так что даже интересно, что может быть еще
Ой, мама. То есть официальному мужу, с которым живёшь, допустим, полгода, ты должна объяснять, где шлялась до 3х ночи( условно). А сожителю, с которым живёшь 20 лет и отцу своих детей не обязана? Какую хрень несёт. В смысле не получилось пожениться? Подали заявление, пришли с обычных шмотках и расписались. Все. Там выше очень грамотный коммент по поводу прав жены/мужа в отличие от сожителей. Я в принципе могу принять такую позицию женщины при условии, что а)- была замужем и неоднократно, поняла, что там нечего делать, б)- она очень богата и без проблем и без мужика обеспечит всех своих детей. Но тут не этот случай. Не хочет жениться мистер Сафонов и все дела.
Это-то и триггерит всех сожительниц. Даже эта фраза, что не должна объяснять, где была до 3-х ночи, говорит о том, что ему все равно, где она была. В нормальных отношениях принято информировать, чтобы о тебе не волновались.
Была у меня такая знакомая, которая тоже при каждом удобном случае про свои принципы рассказывала и про то, что она вообще не про это, ей брак и дети не интересны. Ну и что, наступил 2022 и она как миленькая побежала в загс, чтобы с милым за границу поехать ни абы кем, а законной супругой. И ладно бы это, но почему-то девушка, которая вообще не про это, теперь в инсте постоянно своего мужчину мужем называет. Вряд ли ей это настолько претит, что через силу это делает. Ох, какое лицемерие, почему нельзя просто промолчать, отказаться от вопросов или интервью о личном. Выглядит умнее, чем в интервью.
Добавить комментарий