Миссия ван дер Кемпа состоит в том, чтобы информировать нас о состоянии нашей сумасшедшей планеты, потому что он абсолютно не намерен идти ко дну вместе с кораблем. Он непотопляемый оптимист, который верит, что мода способна изменить ситуацию к лучшему.
Показ называется "Вакцина против разума 2"
Чтобы смоделировать сегодняшний гардероб № 17, он собрал группу друзей дома, “интересных людей, которые разделяют наши ценности и отстаивают то, что отстаиваем мы”, которые носили коллекцию, полностью изготовленную из переработанных или переработанных кутюрных тканей, кружев, отделки, лент и всевозможных обрезков кожи,гениально преобразились в великолепных шоустопперов. Актерский состав был таким же творческим, как и одежда.
“Мусор - это новое золото”, - резюмировал ван дер Кемп.
Видео нет.
Рональд ван дер Кемп родился 24 сентября 1964 года в Вейхене, Нидерланды.
Он окончил Академию искусств и дизайна имени Геррита Ритвелда в Амстердаме в 1989 году со степенью бакалавра в области дизайна одежды. В начале своей карьеры он побывал в крупных модных городах Париже, Милане и Нью-Йорке, работая креативным директором, консультантом и главным дизайнером таких брендов, как Bill Blass, Barneys New York и Guy Laroche, где он сменил Эльбара Албаза. Работал вместе с Майклом Корсом в качестве главного дизайнера готовой одежды в Celine.
В августе 2014 года ван дер Кемп запустил свой демисезонный лейбл RVDK Ronald van der Kemp, представив свой первый "гардероб" во время парижского календаря высокой моды в 2015 году. Жакет, составленный из меха койота и кожаной куртки-косухи, он подарил своей давней знакомой – фотографу Инез ван Ламсвеерде (они вместе учились в арт-школе в Амстердаме). С плеча Инез жакет купила Кейт Мосс, фото топ-модели разлетелись по соцсетям, и к Рональду пришли байеры Net-a-Porter. Сейчас вещи ван дер Кемпа продаются в 10 офлайн-бутиках по всему миру – дизайнер прицельно выбирает тех, кто чувствует его одежду.
Некоторые его творения из старых коллекций:
Вещи Ronald van der Kemp узнаются по силуэту. Акцент на плечи – увеличенные и острые, будто пришедшие из "золотых времен кутюра" 1970-х и 80-х. "Они "собирают" силуэт, но дают свободу движениям, – считает дизайнер. – Если заковать женщину в корсет, она начнет странно позировать и не будет выглядеть свободной". У Рональда потрясающее умение сочетать принты и расцветки – дадаистские яркие пятна комбинируются с леопардовыми и патинированным жаккардом, тартан – с крупными цветами и обойными шелками. Юбки с графичным косым воланом, остроплечие смокинги с глубоким вырезом и брюки с драпировкой на талии – формально вещи напоминают о той самой "золотой эпохе", но смелое и даже постмодернистское комбинирование тканей, цветов и принтов говорит о том, что перед нами современная одежда.
Ссылки:
Vogue,orientpalms.com, elle.ru,ronaldvanderkemp.com
Комментарии
Ну не вся коллекция из обрезков (из помоек) большое количество красивых и больших отрезов)))
Скорее всего красивущие ткани порезаны на лоскуты.
Ну нельзя не отметить, что он талантлив, провокатор, конечно
Нарядненько, по-бунтарски.
креативненько
Трешагина, как она есть.
Вторая часть фото в посте понравилась
интересный портрет, фото, где он разрывает постер, фигура в комбинезоне
Спасибо за ваши посты!! Кого мы только не видели, класс!
а я уж перепугалась что теперь и такие манекенщицы есть,лица некоторых подруг очень уж впечатлили
Я понимаю, что могу быть в меньшинстве, но пожалуй из всего увиденного ранее эта мне понравилось больше всего. Я испытала эмоции от кроя, идеи, философии, моделей, ни одна из которых не оставила меня равнодушной. В данной коллекции я не надела бы на себя ничего (подозреваю что ничего бы и не наделось, не застегнулось, на мой рост и вес не напялилось). Но здесь однозначно для меня есть чувства, а не бездушный маркетинг. Браво!
Добавить комментарий