![](/sites/default/files/2025-02/1748241556_46_140_3025_1816_1920x0_80_0_0_617346f9a4ac43f385e4da3ce1f0c4f9.jpg)
Ирина Винер, главный архитектор побед российской художественной гимнастики, объявила о своем уходе с поста главного тренера сборной.
76-летняя тренер, возглавлявшая команду с 2001 года, оставила после себя плеяду блистательных чемпионок и непоколебимую репутацию России как мировой державы в этом изящном и сложном виде спорта.
«Художественная гимнастика — это моя жизнь, и я счастлива, что смогла сделать свой вклад в развитие этого прекрасного вида спорта»,
- сказала Ирина Александровна в своем заявлении ТАСС.
Под ее чутким руководством российские гимнастки неоднократно поднимались на высшую ступень пьедестала Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Алина Кабаева, Евгения Канаева, Маргарита Мамун, сестры Аверины – лишь некоторые из звезд, зажженных Винер.
Она отметила, что многие из ее учениц стали выдающимися тренерами, готовыми продолжить славные традиции российской художественной гимнастики.
«Художественная гимнастика остается в надежных руках»,
- заверила Винер.
Министр спорта России Михаил Дегтярев выразил уважение решению Винер и уверенность, что ее бесценный опыт будет востребован в подготовке нового поколения тренеров.
Напомним, что в прошлом году Винер уже покинула пост главы Всероссийской федерации художественной гимнастики после ее слияния с Федерацией гимнастики России. Тогда она объяснила свое решение желанием сосредоточиться на тренерской работе.
Comments
Каких бы собак не вешали на Ирину Винер по части того, что она бывала жёсткой в отношении своих спортсменок, но иначе выдающихся результатов в спорте не достичь. Как и Анатолий Владимирович Тарасов, пока гонял наших хоккеистов как сидоровых коз, тогда мы и имели непревзойдённую великую "красную машину".
Добавить комментарий